マタニティストラップをつけるべきか悩んでいます。皆さんはいつからつけましたか?4週目でまだつけていないのですが、バスでの体験から悩んでいます。
マタニティマーク ストラップは、皆さん いつから鞄などにつけましたか?
まだ、4週目なので つけていないのですが。
病院の帰り、バスに乗ったんですが…悪阻がはじまっていて。吐き気がするので私が乗ったバスから発だったこともあり席に余裕があったので。
普通席に座らせてもらいました。
途中から席が全て埋まってしまい。
席を譲ってほしいのか…50代くらいのおばさんがガン見してアピール(?)されまして。
申しわけなく思ったのですが気づいてないフリをして座らせてもらいたした。
申しわけない気持ちになるので…
早いけど…マタニティストラップをつけようか悩んでいます。
皆さんのご意見を聞かせ下さい☆
- はじめてのママリ🔰
ママリ
もういつでも付けていいと思いますよ!何気にお腹の目立たない初期が交通機関で一番座りたいですよね💦💦私も付けとけば良かったーって思ったこと何回もあります💦
ガン見してアピールされても困りますね🤣しかも50代くらい😅
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
私は母子手帳貰うまで待てなかったので、赤ちゃん本舗で先に貰って5週くらいからつけてましたよ!
さくら🔰
満員でしんどい時に座ってても冷たい目をされないようにそういう場面でしか見えないように普段は鞄の裏にですが、9,10週あたりで付けました。
ご自身の体調に合わせてでいいと思います。
初めてのママリ🔰
外出先でもし病院に運ばれた時、治療中に妊婦と分かるよりも、搬送前に妊婦と分かった方が安全なのもあるので、付けるに越したことは無いと思いますよ☺️
譲れアピール嫌ですよね💦
マタニティマーク付けて電車に乗ると全員と言っていいほど寝たふりされます笑アピってないのに笑
退会ユーザー
お腹が大きくないうちがいちばん分からないのでもうつけていいと思いますよ😌
私も2人目は悪阻 出血等があったので早くから付けていました💦
退会ユーザー
妊娠わかった時点でつけていいいと思います☆
自分に何かあった時に妊婦だと知ってもらうためにも、夫など大人と一緒でない時は必ずつけていました!
はるママ🔰
席を譲って欲しいって思われるのが嫌で、でも自分が座ってしまったら譲ってはあげられない…ということで、ふだんはカバンのポケットにしまっておいて、座れたときはだしてます😓
マタニティマークもらってすぐからつけてます😂
日月
おめでとうございます(^-^)
妊娠わかってすぐ電車に乗らないといけなかったので、駅の窓口でもらってそのまま着けて行きましたヽ( ・∀・)ノ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
駅の窓口で もらえたんですか?- 11月12日
-
日月
二人とも違う地域で妊娠出産でしたが、JRの改札の所の駅員さんがいるところでもらえましたよ☺️✨- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
知らなかったです!
JRは、妊婦さんに優しいんですね♡- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ママリさん。むぅさん。さくらさん。ぴーぽーさん。はるママさん。
はじめてのママリさん。
はじめてのママリさん。
コメントありがとうございます♡
何かあった時の為にと鞄の裏側に隠しておこうと思います。
つけるのを躊躇っていましたが決心ができました☆
ありがとうございます!
nana
むしろ、見た目で分からない初期こそ付けた方がいいと思いますよ^^*♪
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます♡- 11月12日
コメント