※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
子育て・グッズ

子どもの足が朝冷える理由がわからず、改善策を探しています。毛布を蹴飛ばすため暖まらない状況。対策ありますか?

子どもの足が朝方になるとかなり冷えてます。
肌着+ズボン+スリーパーで寝かせています。室温は、20度くらいにデロンギで保っています。
親が寝る頃には普通なのですが、朝方になると子どものふくらはぎ〜足の裏がかなり冷えて冷たくなっています。室温は変わっていないのに、どうしてだかわからないのですが...。
毛布をかけても蹴飛ばしてしまうので、暖められません。
あまりに冷えてるので良くないと思っているのですが、何か改善できる策はあるでしょうか?😢

コメント

肌着にズボンにスリーパーじゃ風邪引きますよ😢💦せめて、肌着+パジャマ+スリーパーかと…。

• ロッキー

ロッキー

一度室温を23度くらいまで上げていたことがあったのですが、24時頃暑くて泣いて起きてしまって💦それ依頼室温と服装をどうしたらいいのか迷ってしまって(>_<)先週くらいまでは今の室温服装で平気だったのですが、最近になって足が冷えるようになってしまいました(>_<)

• 11月12日

退会ユーザー

室温をあげすぎると暖かいですが、乾燥を招き風邪を引きやすくもなります😰特に子供は口を開けてしまうことがあるので…。
    足が冷えてしまうならば長めのスリーパーとかレッグウォーマー、ベビーベッドじゃないなら同じ布団というのもありです*

• 11月12日
  • ロッキー

ロッキー

ありがとうございます!✨
    今日からパジャマを着せてみて、様子を見たいと思います😊!

• 11月12日

退会ユーザー

大人は着ればいいのに、子供は難しく嫌なりますね😭💦

• 11月12日
  • ロッキー

ロッキー

本当ですよね💦調節したくても難しいです😭大人しく布団かけててほしいです!笑

• 11月12日
り

肌着+カバーオール(もしくはパジャマ)+スリーパーで
あまりに足が冷えるならレッグウォーマーをかかとまで履かせるとか💡☺️

• ロッキー

ロッキー

レッグウォーマー思いつきませんでした!!ありがとうございます✨
    やっぱりパジャマ+スリーパーじゃないと寒いですよね💦😨

• 11月12日