※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなな🔰
子育て・グッズ

授乳時の乳首の痛みが強い方へ。70日を過ぎても痛みが続き、授乳方法を指導されています。息子の哺乳瓶慣れが原因かもしれません。先行きが不安ですが、3ヶ月過ぎたら改善するでしょうか。

授乳時の乳首の痛みが強かった方、どれくらいで痛みはなくなってきましたか?😢

生後70日を過ぎましたが、まだ授乳時が激痛です。元々低体重、偏平乳頭で保護器を使用していましたが、1ヶ月の頃から直母であげれるようになりました。その頃から痛みが酷く、最近は桶谷式の母乳相談室に通いはじめ授乳方法を指導してもらっています。息子のあごが低く、哺乳瓶慣れしていて哺乳瓶を吸うように飲んでいるので舌の動かし方が上手でないと指導されています。授乳後、乳首が潰れていることも多いです。
痛みには強いほうですが、痛すぎて中々連続しての直母ができず手絞りでの搾乳ばかりしています。5キロ越えると赤ちゃんの口も大きくなってくるよ、と言われていますが、先行きが不安です。3ヶ月過ぎたらましになってくるのでしょうかm(__)m

コメント

はじめてのママリ

3か月6.5kgですが痛いです😇だんだんと上手に吸ってくれてきてはいるんですけど。。痛みで我慢ならないときは諦めて搾乳してあげちゃってます。。

ママりさん

最初の方は痛くて乳首が切れたことがありました。また変な血豆みたいなものができ吸われるたびに血豆が大きくなりばいきんまんの角?みたいになり、最終的には子供に血豆を食べられるという事件もありました(笑)痛みがおさまって、気にならなくなったのは3ヶ月以降だった気がします。子供の吸う力が弱くなったのか自分の乳首が強化されたのかはわからないですが😅一歳頃から、自我がでてきたのか歩いておっぱいくれ!って感じで激しく求めてくるので吸う力が一段と強くなりまた、歯も生えてるので一日何度も乳首がとれそうに痛いです😱