コメント
べごさん@年度末進行中
こんばんは。
面接時、なぜこの会社を志望するのか?の返答でしょうか。
「接客や製造業の仕事経験があり、なぜ、事務職に興味を持ったのか?どうして事務の仕事がしたいのか?」が、足りないかな·····と思います。
りる
他の方が色々ご意見差し上げてるので、割愛しますが採用側からすると別にうちの会社じゃなくても事務ならどこでもいいんだなっていう感想です…💦
なぜその会社で働きたいのかを応募する会社毎に記載した方がいいです。
似たような理由で他の応募者がいた場合、経験者や子持ちじゃない方を優先して採用するケースがありますので応募先で働きたいっていう志望動機が欲しいなって思いました。
あなたのママ
あ、すみません!志望動機です!😭
なるほど!付け足します!
べごさん@年度末進行中
例えばですが·····接客業ではお客様との関わりの中で、接客スキルを磨き、製造業では商品管理や決められた納期で仕事を行う時間管理等、事務職に結びつけられる経験を入れるとより良いかと思います。
べごさん@年度末進行中
コミュニケーション能力も、具体的に「幅広い年齢層の方々とフラットに関わることができる」「わかりやすく説明ができる」等でお話すると良いかと思います。
パソコンスキルも、できることを具体的にお話した方が印象は良いです。
あなたのママ
ありがとうございます😭❤とても助かります😭