※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

好きなアパレルブランドはネット販売のみなのですが、この感染拡大して…

好きなアパレルブランドはネット販売のみなのですが、
この感染拡大している北海道で、よりによっていま、
期間限定出店するそうで…
毎日200人近い感染者の報道のなか開催されるショックさがあります。
札幌に行きづらいのもあるし、札幌の親戚に子供すら生まれて一度も会わせに行けていないのに…
なんか真面目に自粛している人、gotoで食事や旅行を楽しむ人、我慢してるのが損してる気分にもなり、何が正解かわからなくなります。
なって後悔するより、今やれることをして自粛するのが一番だと思うけど、家族を危険から守るためではありますが、我慢我慢、を皆さんどう乗り越えているのかな。

コメント

さらん

今の状況だと、もはや正解なんてないと思います🤔
最低限マスクと手洗い、消毒を徹底して、あとは我慢したい人は我慢する、go toを使いたい人は使う(それによって助かる人がいるのも事実です)でいいのかな、と思っています。
もこもこさんがストレスにならない程度の我慢でいいのではないでしょうか?私は自分がここまでなら、という範囲でやりたいことしていますし、その範囲は自分の考え次第なのかなと🤔

piko

もうそれぞれの価値基準が違うので考えればモヤモヤする気持ちも分かりますがこればかりは仕方のない事なんだって割り切るしかないと思います。
自粛も必要だけど経済を回さないと露頭に迷う人達が何千人といるのも事実としてあるし。
手洗い消毒マスクは徹底して行動していくしかないのかなって思います