コメント

はじめてのママリ🔰
清和のプレスクール通ってます✨
1ヶ月前に引っ越してきたばかりなので、そんなに詳しくないかもしれないですが
私に答えられることがあれば答えます☺️☺️
はじめてのママリ🔰
清和のプレスクール通ってます✨
1ヶ月前に引っ越してきたばかりなので、そんなに詳しくないかもしれないですが
私に答えられることがあれば答えます☺️☺️
「保育」に関する質問
旦那が遅番シフトの時の自宅保育キツイ。 【旦那がやっていること】 ・23:00〜6:00頃 子供と就寝(夜泣きあれば対応←しかし今はほぼないし起きても比較的すぐ寝てくれる) ・朝の離乳食とフォロミ ・少しだけ子どもの相…
4歳の習い事、週にどれくらいしてますか?😳 来月で年中(3月末が誕生日なのでやっと4歳)になる息子がいます。 息子は野球が大好きで、水・木の週2回行っています⚾️ 幼稚園で年中から習い事(保育時間後に習い事の先生が来…
幼稚園以上のお子さんがいるママさんに聞きたいんですが自分の朝ごはん食べれてますか? ダイエット中なので朝昼食べて夜減らすが理想なんですが毎朝食べれません笑笑 時間がないです…幼稚園の1時間前までは寝てたいし起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました😭
先日清和に電話で見学をしたいと伝えたところ、清和のつくしんぼ広場に来ませんか?と言われたので初めて行きましたが、ただ園庭を開放をしていて遊べるだけでよくわからなかったです😅
注意書きの紙を渡され、園児達の様子をじっと見てはいけないなど書かれていて、これじゃ見学にならないのでは?と残念な気持ちで帰りました😔
12月頭にプレスクールの申込書配布日がありますが、どんな幼稚園かもわからずに2万払って月1のプレに通わせるのは躊躇ってしまいます😥
はじめてのママリさんが清和のプレに入ろうと思ったのはどんな理由ですか?🤣
はじめてのママリ🔰
つくしんぼ広場に行かれたのですね🤗
確かに、見学しないと園の良いところ、悪いところは分からないですよね💦
健伸行田と清和の2つしか見学に行けなかったので
その2つだと清和に入れたいなと雰囲気をみて思いました!
プレは
入園が有利ってだけで入りました😂
途中からなので1万円支払って
通ってます😉
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
私も清和と健伸行田の2つを候補にしています☺️
清和のプレは途中からも入れるんですか?😳
途中から入れるのはいつ頃かなど教えてもらえるとありがたいです😭
はじめてのママリ🔰
そうですか☺️
私の住んでるマンションでも
その2つで迷われてる方多いですよ!
10月引っ越ししてきたので
10月中旬のプレから入りました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
やっぱり人気なんですね💦
引っ越しなどの理由が無ければ途中からは難しいのでしょうか??💦
健伸行田のプレ募集が来年4月頃と聞き特に見学会などは無いみたいなので、清和が来月プレ願書を出さないといけないとなるとどうしたらいいか悩みます😭
質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ🔰
途中からでも大丈夫だとは思うんですけど、、、😢
コロナの影響で見学も出来ない所もあったって聞くので
早めに決まった方が安心感はあるかなとは思いますね🤗✨