ポケゴなかなか批難されてて肩身狭wwwwwなんていうか、そのものを否定す…
ポケゴなかなか批難されてて肩身狭wwwww
なんていうか、そのものを否定するのもクソだし、周り見ずにのめり込むのもアウトだし、ゲームだからって躍起になって叩くのもなんやねんって思うので散歩中立ち止まれる所でだけ捕獲するとか、子供寝てからだけやるとかさー臨機応変にさー。
確かに深夜の公園にみっちり人がおるのも異様な光景ではあるけれども、お母さんやお父さんのスマホ借りて一緒に喋りながら歩いてたり、中学生がみんなで画面見せ合いながらわいわいしてたり、いい歳こいたおっちゃんが駅のベンチでピカ捕まえようとしてるのとか見ててなんかこう、ポケモンの偉大さを思い知るわな。
不思議なゲームやで。ほんま。
- 鷹乃(8歳)
コメント
°˖✧t.mama°˖✧
コダックの煮物ですか? 笑
きゅーと
わかりますー(´・ω・`)
私も私のまわりもみんなやってますが常識の範囲内でやってます。
全否定するひとのコメント見てると不倫されて不倫した側ではなくて、相手を恨むみたいにしか見えません(^^;
マナーがなってない人が多く取り上げられてるからなんだと思うけど、世間も過剰反応しすぎてる気もします。
毎日毎日その話題を出すから興味も湧くしね。
マナー悪い人も多いけど被害妄想も多いかなと。
そこまで騒ぐことじゃないと思うんですけどね(´-`).。oO
人それぞれいろんな考えがあるなぁと思います。
-
鷹乃
コメントありがとうございます。
ですよね、常識の範囲内でやるのが普通であって、矛先が配信元に向かうのはちょっと違うなと思ってました。
マナーがなってない人も事故も、ずっと同じ件ばかりやってますし、やり過ぎてる人が少数だったから目立っただけなんじゃ?と思ってます。
とても同意出来ましたので、ポイントが付かないので恐縮ですが、グッドアンサーにさせてください。- 7月27日
鷹乃
危険だから無くす。怖いから消す。そういう考えって結局遊具無くしたり組体操やめさせたり順位つけるの無くしたりに繋がるきがするのよね。
既に起こってしまった事に対して自分がどこまで対処出来るかが、親の腕の見せ所なんじゃないでしょうかね。まぁゲームやってる車が突っ込んできたりしたらどうしょもないけど。ぼやぼや。
退会ユーザー
深夜の公園の集団は単純に日本って平和でいいな〜くらいにほっこりしました(⍢)笑
人通りの少ない公園の近くとか通るの怖くても、ポケモンやってる人が何人かいたらちょっとホッとなりますね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
-
鷹乃
私もそう思ってました笑
ちょっと集まりすぎでしょ!とは思いましたが、こんなブームも1ヶ月もつかもたないかだと思うので、そこまで目くじら立てなくても……というのが本音です。
確かに人通り少ないところに人が居て、安心するのありますね!
いいところも取り上げて欲しいですね〜。- 7月27日
退会ユーザー
同じ事をいつも思います。
危ないから排除する傾向にあるけど、全てを『はい!排除』ではなく
自分の子供には、物事がわかるようになったら危ないと予測する力、そして改善する力をつけさせたい。
それ以上に世の中が物騒になってるのも事実だし、悪いことを考える人、ルールを守らない人が増えているのも事実ですが(´-ω-`)
今回のは、マスコミで騒いだのが逆にゲーム人口(ルールを守らない人含む)増やした感はありますね。
うちの兄(ゲーマー)が「ベータテストでやった」って言ってたけど、ベータテストやってた事すら知らなかったですもん(^_^;)
-
鷹乃
コメントありがとうございます。
本当、すぐ危ない!悪影響だ!排除!ってなりますよね……そんな事してるとゴネ得の思考停止社会になってしまいますよね。
クレーマーとかモンペがつけあがるのと同じ構図ですよね。
もし、子供が立入禁止区域に出たポケモンを取りたいと喚いたとしても、それを説得して我慢させて諦めさせる。配信された時、大事な躾のきっかけにもなるんじゃないかと思いました。実際注意を促しながら子供にさせてる親も何組も見ています。
マスコミの影響は良くも悪くも大きいですよね。でもこんな降って湧いた様なブーム、配信停止にするまでもなく、もうすぐ終わりそうな気はしてます笑
ベータテストやってたんですね!私も全然知らなかったです(´・ω・`)- 7月27日
退会ユーザー
母親がポケモンgoするとが信じられないって書かれてて、そこまで言うか?って思いました(笑)
ゲーム自体は誰にも迷惑かけないものなのに、ルールを守れない人たちのせいでポケモンgoは悪だと言うのはお門違いだなーと思います(。-_-。)
疲れ切った顔してたサラリーマンたちがウキウキしながらポケモンの話してたの見て、あーポケモンて凄いなーって思いましたけどね(笑)
-
鷹乃
コメントありがとうございます!
ええー!そんな事まで書かれてたんですね……ちょっと言い過ぎですね。私の周りのママ友は皆やってます笑
オタク的にはルールを守るというのが、そもそものゲームの主たる目的だと思っていたのですが、手軽に出来る分ルールを知らずに始める方が多いんでしょうね。
怒りの矛先間違ってるというか……配信止めてもまた別の物にそういう人達は飛びつくでしょうのに…。
本当!駅のベンチでおっちゃん(お兄さん?)が一生懸命ポケモンやってて和みました(´∀`)ポケモン偉大!- 7月27日
やま
同じこと思いました〜…
歩きスマホ、確かに危険ですが、
このゲーム自体歩きスマホを推奨しているゲームではありません。
ちゃんと画面見てなくってもバイブで通知してくれるし
捕獲画面になっちゃえば、ポケモンは逃げないので
安全な場所に移動してからモンスターボールを、ポイっと…笑
やり方次第ですよね。
やったこともないのにテレビのニュース見ただけでハイだめ!
ゲーム危険!ってのは日本人のアレなところですね。笑
最近はゲームアニメ=犯罪だなんて…(;_;)決めつけ怖いです。
たしかに非常識な方もいらっしゃるかもしれませんが、一部…ということで。
ほんとにマナーを守って遊んでる方の肩身が狭くなるのは悲しいですね。
-
鷹乃
コメントありがとうございます!
歩きスマホしようと思えば、どのゲームでも出来ますし、そもそもその懸念があるからこそしない様にバイブ設定あるのに!!って一人憤慨してました(´∀`)笑
というかこれで歩きスマホする様なお育ちの人は、LINEでもモンストでも急に立ち止まったり歩きながらしてるでしょうに…それはゲームのせいではないと思います。
テレビの影響は大きいですしね、報道の仕方ひとつで印象も変わりますし。犯罪起こした奴がオタクだったと分かれば、オタク総犯罪者予備軍みたいな発想本当に貧困すぎて嫌気がさします笑
マナーやルール、と押し付けるの嫌いなんですが、せめて常識の範囲内で遊んで欲しいなと思います。
これで配信停止になったとしたら、折角進化させたポケモン達が浮かばれません笑笑- 7月27日
鷹乃
最後の抵抗の姿です(ノ∀`*)笑
美味しくいただきました←