コメント
a...
うちはクレバリーで建てましたが、中は設計士、家主の趣味にもよるのかなと…。って言っても良さ…も特に伝えられないんですけどね🤣笑 でも気に入ってます。笑
はじめてのママリ🔰
うちはクレバリーホームと系列の桧家住宅でもうすぐ着工しますが、
クレバリーホームの外壁はタイルですね😊
中はいくらでもなんとでもなりますよ!
設計士さんや、自分の希望通りに図面書いてもらったり
クロス変えるだけで全然違ったりするので
私の地域のクレバリーホームの展示場はオシャレな家でしたよ🎶
予算次第ですが、いくらでも良くなりますし
理想に近付けることはできます😄
もう1つのグルービーホームというのは初めて聞きました😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね☺️
展示場は、確かに素敵でした😉
旦那も最初はクレバリーさんの外壁を気に入ってたのですがグルービーホームは造作家具にこだわってる割には安くて、ただ外壁がなって感じなんですよ😂
グルービーホームは、三河地区?だけで活動してるハウスメーカーさんみたいです☺️- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
外壁はオプションにすれば変えられるんじゃないかなーと思いますよ😊
うちも桧家住宅は標準がサイディングですが
プラス支払えばタイルにもできるとの事でした😄- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そうなんですね🥺でも、タイルのオプションって高いって聞くので、どうかなって感じで🥺- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
高いですね💦
その分サイディングよりも耐久性は高いですが
張り替え時の費用もかかりますね😭
外壁の範囲が広ければ広いほど高くなりますね😫- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、そうですよね😂
今ですら、月々ローン、結構あるなって思うのに、注文で建てられた方はすごいなって思います😂- 11月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
なんか、設計図みるとどれも素敵には見えるんですけど、グルービーホームはオシャレな感じで、ちょっと迷ってて、口コミとかも少ないので、クレバリーさんと余計に迷ってしまいます😂
a...
うちは住友林業と悩んでたんですが、やはり予算内にすると希望より狭くしか建てれなかったので…住友林業でやりたかった感じを伝えて設計士さんにおまかせしました‼︎
あとから、あーこれ付け忘れとった!みたいなのはありますが、結果周りからも好評です😊
グルービーホームってとこが聞いた事が無いのでよくわかりませんが、希望を伝えて一度図面書いてもらうのもありかと♡