鼻水が出てきたら咳も出てきて、風邪を引いてしまいました。お子さんはいますか?
鼻がグズグズしてきたな〜って思ったら咳が出出てきた!乁( ˙ω˙ 乁)
そして本格的な風邪を引く!
ってお子さんいますか?
- 泣きべそママ(6歳, 9歳)
コメント

悠☆ママ
まさに。息子です。
昨日の朝から鼻がグズグズして今朝、鼻水が滝のように出て、咳出て。
病院行ったら、風邪でした。
さっき、熱もあがり今は寝てくれてます😭

悠☆ママ
はい。毎回、鼻からです。
看護師さんが言ってたんですが、きっと風邪ひく時は鼻からくるタイプだねと言われてます(笑)
鼻がグズグズしてきたら風邪だなぁと思って気をつけてはいるんですが、すぐ咳も出て病院に行ってます😔
-
泣きべそママ
そうなんですね(´ㅂ`;)
うちも同じかもしれないです💦
こないだ風邪引いた時に鼻がグズグズして咳もしてたけど3日様子見てたら悪化したのでグズグズだけで病院行ってもいいのか悩んでました💦
ちなみに小児科に受診ですか?
かかりつけがよほど鼻水がひどくないととってくれないので耳鼻科に行こうかと思ってたのですが耳鼻科でもいいですかね?💦- 7月25日

悠☆ママ
小児科に行ってます。
そこの小児科は、鼻水も吸い取ってくれるので。
赤ちゃんの鼻水は、中耳炎にもなりやすいと聞きますし、鼻水を吸い取ってくれると一時的でも楽になるので耳鼻科で吸い取ってもらうのもいいと思います😊
息子は、鼻水がひどいとおっぱいも飲めなくなるので、鼻水が少し落ち着くまでは毎日、吸い取ってもらいに行ってます。
見てると辛いですよね😭
-
泣きべそママ
見てて辛いです💦
グズグズいっていて眠りが浅そうです(;ω;)
自分でも鼻吸い器で吸ってあげようかと試みるのですが吸えなくて(;ω;)
明日耳鼻科に行ってきます!- 7月25日

悠☆ママ
鼻水ですぐに起きちゃいますよね😔
私も自分で吸い取ってあげようとしても、吸い取れないし、暴れるしで😢
早く良くなるといいですね😀
グッドアンサーありがとうございます🙇
-
泣きべそママ
鼻水を吸われるのが嫌で暴れちゃいますよね(;ω;)
試しに自分でもやってみましたがこりゃ嫌がるわって納得の不快さでした(´ㅂ`;)
悠☆ママさんのお子さんも早く治るといいですね( *´꒫`)- 7月26日

悠☆ママ
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょうね☺️
泣きべそママ
コメントありがとうございます!
うちの子も昨日から鼻がグズグズして今日から咳もチラホラ…
いつも鼻から風邪引きますか?