𝓡𝓲𝓻𝓲
30分で帰ってこれるなら
陣痛が来たときに帰ってこれるってことですよね?
だったら陣痛きたから帰ってきてと言って
帰ってきてから病院に行けば
いいと思います☺

Cat noir
保育園には通っていながったですが
陣痛が来たとき上の子も連れていきました☺️
上の子もお泊りOKな病院だったので
産まれてから退院するまでずっと一緒にいました😂

AliCE❤︎.*
うちは2人目の時は義母が産前から来てくれてたのですが、今回は未定なので……
1人の時に来てしまったら、まずはすぐに近くに住む祖父母に連絡する、そのあと旦那に連絡する、ですかね🥺
陣痛きてもすぐには産まれないと思うのですが、万が一進みが早くやばいなって時なんかは緊急事態なので病院へ連絡して連れて行って迎えに来てもらうかな、って思ってます。

はーちゃん
実家などには頼れますか?頼れるのはご主人だけですか?
もし、陣痛きた時にご主人は保育園の迎えに間に合いますか?
我が家の場合は、陣痛かな?と思った時点で主人に連絡して病院に行き、保育園に連絡して18時まで預かってもらいました。

あや
うちは義実家が20分ほどの距離なので今回は迎えにきてもらいました!
旦那さんは仕事で居なくて、上の子と2人でいる朝に先に破水したので、とりあえず痛くなる前に上の子保育園に預けてそのまま病院に行きましたよ🥰

ナッツ
昼間だったら保育園に任せるのではダメですか?
2人目の時は、夜中陣痛が来て朝まで耐えて、保育園の開園時間になったら即預けて病院に行きました。
昼間に陣痛がきたら、子供は延長保育、閉園が迫ったら主人に迎えに行ってもらうつもりでした。

ネコみち
姉の陣痛の時はショートステイ使ってましたよ

@
皆さんアドバイスありがとうございました🥺参考にさせて頂きます✨
コメント