※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーに来週行く予定です。ディズニーシーのソアリンの身長制限は…

ディズニーに来週行く予定です。
ディズニーシーのソアリンの身長制限は確か102cmでしたよね?
うちの娘、11日に身体測定で99センチちょうどでした。
靴の厚さが約2cm。後1cm上げる方法ありますでしょうか?

コメント

♥

中敷入れるとかどうですか?

• ままり

ままり

中敷見てみます。

• 11月11日
AliCE❤︎.*

うちもギリギリ足りないかも…って感じだったので、その乗り物に乗る時だけ大きめのブーツに小さなハンカチ詰めたもの履かせて乗せました‪‪☺︎‬

• ままり

ままり

ハンカチは4つ折りにしてかかとに置く感じですかね?

• 11月11日
  • AliCE❤︎.*

AliCE❤︎.*

そうです‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

• 11月11日
  • ままり

ままり

一度やってみます。

• 11月11日
  • まめたん

まめたん

さすがにそれはやりすぎでは?笑

• 9月6日
あーぱん

安全のためなので身長足らないならやめるべきだと思いますが、、
靴下地厚のにするとかですかね、、

ままり

皆様ありがとうございます。皆様のやり方を試した結果、、、、
幼稚園の身体測定の結果と、今の身長が2センチも違いました。なので靴履いて99センチでした。( ´△`)残念です(T . T)

ザト

うちの子は今年1月、身長102cmの時に行きましたが、ソアリンのところで測ると何回測っても足りず、乗れませんでした💦💦
靴も念のためブーツでしたが足りませんでしたし、靴の分もしっかり引いて102cmなのかな?と思っています😣

• ままり

ままり

そうなんですか!?てっき100センチでか靴分の約2cmで102なのかと思いました。

• 11月12日
  • ままり

ままり

因みにランドの方も確かビックサンダーが102cmだと思うのですがそちらもクリアは出来なかったのでしょうか?

• 11月12日
  • ザト

ザト

前日ビッグサンダーも測りましたが、ダメでした💦
    むかし息子が102cmあるか微妙だった時はブーツでいけたのでいけると思ってましたがダメで、チャイルドスイッチになったのでだいぶ時間を取られちゃいました😣

• 11月12日
  • ままり

ままり

そうなんですね。微妙にハードルあげられてるんですかね。
    なかなか行けない場所なので乗りたかったのですが今回は諦めようかと思います

• 11月12日