小学校低学年の子供の友達が家に来て気になる行動どれですか?1 靴を揃…
小学校低学年の子供の友達が家に来て気になる行動どれですか?
1 靴を揃えない
2 おもちゃを勝手に出す(うちの子も一緒に出して遊んでる)
3 リビング収納や必要ない部屋のドアを勝手に開ける
4 冷蔵庫を勝手に開ける
5 お昼ご飯やおやつなど用意してる横で「〜が食べたい」とリクエスト
6 帰る前に片付け出来ない
子供が小学生になりママ抜きでお友達が来たり、うちの子もお邪魔する機会が増えきました。(全員ママ知ってて送迎もあり)
その中でうちの子によそでやらないように伝えてること、逆に来た子がやってて嫌だなと思うことが上記なんですが(1と2はうちの子には伝えるけど来た子がそうでも気にならない)、小1の子には難しいでしょうか?🤨
皆さんは上記どれくらい気にしますか?
またはこれ以外に嫌だったことや、自分の子に気をつけるように言ってることなどあれば知りたいです🙄
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
ママ
うちも1年生ですが、お友達すべて一から6当てはまります…
はじめてのママリ🔰
全てやられたことがありますが、345はめちゃくちゃイラッとしました💦
何回もやる子にはその都度キツめに注意しています!
他は全く気にならないです。
はじめてのママリ🔰
3.4.5は絶対出禁です❌
それ以外は他人の子は許しますが我が子は許さないです😅
ママリ
345は注意します。
あまりにもひどい時は親に連絡するかも。(今のところ1回注意したらやらない子ばかり)
126は我が子には注意しますが、子どもの友達なら仕方ないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
全部全く気にならないです!我が子にはきつく鬼のように気をつけるようにいいますが、他人の子にやられても大丈夫です!
出来ている子が居たら、親にしっかり教えられていて守って良い子だな〜と思います☺️
コメント