※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
サプリ・健康

ノロウイルスで、下痢腹痛、吐き気だけってことありますか?今日ウイルス…

ノロウイルスで、下痢腹痛、吐き気だけってことありますか?

今日ウイルス性の胃腸炎だと診断されたのですが
ノロの検査はせず、ノロかもしれないから気をつけてねと
言われました。
ムカムカはありますが、嘔吐はありません。
それでもノロウイルスってことあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が胃腸炎になってもらった時は、下痢腹痛だけで済んだ時もあれば、1回だけ嘔吐してサッパリしたら元気という時もありました。
どちらも検査をしていないので、ノロかどうかは分かりませんが、息子はマーライオンのように吐いて発熱して下痢だったので、ノロだったのかもしれないです。

• ao

ao

ノロかもしれないのに検査しないのー?!と思ったけど、しないことも多いんですね💦

• 11月11日
ツー

1年半前に息子がノロになったときは、
息子→嘔吐のみ、10回以上
私→嘔吐、下痢
夫→下痢のみ
私の両親→胃の不快感
という感じで症状が違ったので、ノロウイルスの可能性はあると思います🤔

• ao

ao

わーそうなんですね😭😭
    今は吐き気が一番辛くて薬飲んでもムカムカムカムカしてる感じで、、
    それでもノロの可能性はあるのですね🥺

ちなみに仕事はいつから行きましたか?💦いつから行ってもいいのか聞くの忘れてしまいました😭

• 11月11日
  • ツー

ツー

吐けないのも逆に辛いですよね😭

息子からノロが移ったのが妊娠後期だったので、病院に行っても薬も貰えないので病院には行ってなくて、夫の会社は職人系で緩いので症状なくなれば出社するって感じなので仕事は2日くらいしか休んでないです🤔

胃の不快感だけだった両親はノロかどうかも分からないので、一応マスクだけはして仕事には行ってました😷

• 11月11日
  • ao

ao

そうなんですよね💦

なるほど!今日明日が幸い休みなのですが土曜日が出勤なので、行ってもいいのかなーと思ってましたが、このままだと大丈夫そうですね😷
    ありがとうございます!!🥺

• 11月12日