※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい♡
ファッション・コスメ

娘はまだ7ヶ月なんですけど、わたしがネイルしたら危ないですかね?😵💦

娘はまだ7ヶ月なんですけど、
わたしがネイルしたら危ないですかね?😵💦

コメント

ゆん

ショートネイルしてましたよ💅伸びたら外してました!

• ちい♡

ちい♡

ジェルですか❓

• 11月11日
  • ゆん

ゆん

ジェルです!セルフなので取りたい時はすぐ取っちゃってました!

• 11月11日
もな

新生児の頃からネイルしてます(*^o^*)
全然危なくないと思います!自爪よりもネイルの方が先端にジェルが乗ってるので丸くなってますし引っ掻いてしまっても痛くないですよ❣️

• ちい♡

ちい♡

なるほど!
    たしかに言われてみればそうですね😳
    ネイルサロン行くとしたら子どもを親に預けるつもりなんですけど、母親は母親なのにネイルなんて!って反対派なのでどう言えばいいのか悩んでます。。笑

• 11月11日
  • もな

もな

私仕事でネイルかじってるのでずっとネイルしてますが子育てしてて邪魔になったり危険なことは一回もなかったです❣️スクエアの形にしてても大丈夫なくらいだったので短めの先端丸めだとなお良いとおもいます✨自爪だと先が割れたり爪切りで切った時にできる尖った部分で肌を傷つけてしまうことあるけどジェルしてると先端丸く硬化してあるから痛くないんだよ!って教えてあげてみてください♪

• 11月12日
はるまま

たまぁに尖ったネイルしてる人とかは危ないなぁと思うけど
ショートネイルでさらにジェルならありです!

わたしは産後爪割れやすくなったので保護の為に行ってます😂

ます

セルフで2ヶ月なるかならないかくらいから再開してます。

ただ、子育てって水仕事が多いのでダメになりやすくなりました😩

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3人とも新生児からジェルしてます!
うちの母も反対派で、ネイルや美容関係の時は預かってくれません😓
あなたに今必要じゃない事の時は預かりません。と言われました😭
旦那の休みに行ってます!