※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

24時間対応の救急相談所があるか、平日午後休診の小児科で受診の必要性を相談したい。7119は非対応の岡山県在住。

24時間対応で、救急相談しているところってあるんでしょうか?
小児科が平日の午後休診の日などに、すぐ受診すべきかどうかなど相談したいときのために、そのような制度があれば知っておきたいです。
7119は非対応の岡山県に住んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

産院を退院するときに#8000を教えてもらいました☺️24時間ではありませんが夜間、休日対応です。平日は近くの小児科へといった感じですね😂

• ここ

ここ

やはり平日だと8000がつながる時間まで待たないとだめなんですかね〜😅
    ありがとうございます!!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私も一度、木曜日の13時ごろにどうしよう、、となった事があります!
午後休診のところが多く、またやっていてもお昼休みで電話が繋がらなく
結局、大きい病院を片っ端から電話していきました😭

保健師さんに電話したら、保健センターに電話してくれてもいいですよ〜と言われました!
何かしら対処法なり、病院を教えてもらえるかもですが
そういう時のために、病院は1つに絞らず、何箇所か行くようにしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健師さんには電話じゃなくて、相談です😣
    別の件で相談した際に、保健センターでもいいよと教えてもらいました!

ということは、どこにもそういったものは無いって事ですよね😅

• 11月11日
  • ここ

ここ

そうなんですね💦💦
    なるほど、保健センターですか!
    本当に困ったときは助けを求めてみます😅
    私もかかりつけが休診のとき開いてる病院、探そうと思います!
    ありがとうございます!!

• 11月12日
ハジメテノママリ

岡山医療センターは遠いですか?
24時間小児科の先生がいて電話問い合わせしたら診てくれると思いますよ。

• ここ

ここ

そうなんですか!😳
    車で40分くらいです😊
    覚えておきます!ありがとうございます!!

• 11月13日