※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
住まい

今こう言う配置なのですがソファーをキッチンカウンター前に置いている…

今こう言う配置なのですがソファーをキッチンカウンター前に置いているので、キッチンカウンターが使えない状況です
皆さんならどういう配置替えしますか?

コメント

左の壁に付けます!
それかソファーは思い切って撤去します!

• ちこ

ちこ

コメントありがとうございます。
    ソファーは旦那が撤去しないと言っているので、サイズを測って入りそうなら左側に持っていこうと思います😃

• 11月11日
ママリ

我が家はテーブルを排除して、カウンターとテーブルのみにしました😂
写真のような間取りです。
テーブルは折りたたみできるオシャレな小さいテーブルを必要な時に置いたりしまったりしてます。
テーブル無くすと意外とゆったりして快適ですよ☺️
あと、旦那が荷物やコップ、食べ物を置かなくなります🤣

• ちこ

ちこ

コメントありがとうございます。
    テーブル折り畳み式でも良いのですが、なかなか5人座れる折り畳み式テーブルに出会えず😞
    なかなか模様替えも出来ない状態です😞

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

5人家族さんですか?
    我が家も5人家族です☺️
    テーブルで、お食事取られてるとかですかね?
    我が家はカウンターで普段は食事しているので、折りたたみの小さいテーブルで普段は出したりしまったりしています😅
    来客が多い時はピクニック用の折りたたみテーブルを利用しているんですが、お食事とる場所で確かに変わりますよね😭

• 11月11日
  • ちこ

ちこ

5人家族です
    キッチンカウンターの奥行きが30センチと狭くまたそこに5人並ぶ事が出来ずにプリント類やルーターを置くだけのスペースで
    キッチンカウンターのしたが全然有効活用されてない状態になってます😞

• 11月11日