今こう言う配置なのですがソファーをキッチンカウンター前に置いている…
今こう言う配置なのですがソファーをキッチンカウンター前に置いているので、キッチンカウンターが使えない状況です
皆さんならどういう配置替えしますか?
- ちこ(15歳)
コメント

退会ユーザー
左の壁に付けます!
それかソファーは思い切って撤去します!

ママリ
我が家はテーブルを排除して、カウンターとテーブルのみにしました😂
写真のような間取りです。
テーブルは折りたたみできるオシャレな小さいテーブルを必要な時に置いたりしまったりしてます。
テーブル無くすと意外とゆったりして快適ですよ☺️
あと、旦那が荷物やコップ、食べ物を置かなくなります🤣
-
ちこ
コメントありがとうございます。
テーブル折り畳み式でも良いのですが、なかなか5人座れる折り畳み式テーブルに出会えず😞
なかなか模様替えも出来ない状態です😞- 11月11日
-
ママリ
5人家族さんですか?
我が家も5人家族です☺️
テーブルで、お食事取られてるとかですかね?
我が家はカウンターで普段は食事しているので、折りたたみの小さいテーブルで普段は出したりしまったりしています😅
来客が多い時はピクニック用の折りたたみテーブルを利用しているんですが、お食事とる場所で確かに変わりますよね😭- 11月11日
-
ちこ
5人家族です
キッチンカウンターの奥行きが30センチと狭くまたそこに5人並ぶ事が出来ずにプリント類やルーターを置くだけのスペースで
キッチンカウンターのしたが全然有効活用されてない状態になってます😞- 11月11日
ちこ
コメントありがとうございます。
ソファーは旦那が撤去しないと言っているので、サイズを測って入りそうなら左側に持っていこうと思います😃