※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま
子育て・グッズ

保育園見学の予約で対応が悩ましい。他の園を探す方が良いかも。

保育園見学についてです。
第4希望の保育園に見学の予約の電話をしたところ
「あー。今子供たちを見てるのでね〜んー。金曜日に2組程来られるからその時一緒でいいなら〜。」って言われてあまりいい印象じゃなく悩んでいます。。。皆さんならどうしますか?🧐気にしすぎなんでしょうか。。もうそこは見学は行くのはやめたのですが。。

コメント

翔愛

保育士しています。
その言い方は失礼ですよね💦今、子どもたち見てると言うことは少し忙しかった時間帯だったのかもしれませんね💦

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

金曜日が私が仕事で行けないのとあまり先生の対応が心配になり見学は行く気が無くなってしまい諦めるか悩んでます😭

• 11月11日
  • 翔愛

翔愛

電話は何時ごろされたんですか?
    第4希望だったら無理に行かなくてもいいかなと思います😣

• 11月11日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

ついさっきしました💦
    市役所の人に見学行かなあかんよ!行かんのに決めるってよく分からない。的な強く言われたので全部行こうとしたのですが😗

• 11月11日
  • 翔愛

翔愛

ついさっきならお昼寝とかしてる時間帯で先生たちも休憩とかしてる時間だからそこまで忙しかったりすることはないかなと思うんですがなんなんですかね😂
    それは市役所の言い分なので主様の都合とかもあると思うので無理に行かなくてもいいと思います😂

• 11月11日