子育て・グッズ 抱っこから布団に移動して手を繋いで寝かしつける方法がうまくいっているようです。次は何を省いて寝かしつけるといいでしょうか?抱っこ?手繋ぎ?添い寝?後々考えると、抱っこと添い寝、どちらがいいでしょうか? 今までは抱っこでしか寝ませんでした。 ようやく抱っこ→布団置く→手を握って添い寝すると寝てくれるようになってきました。 次は何を省いて寝てくれるように寝かしつけするといいと思いますか? 抱っこ?手繋ぎ?添い寝? そもそも抱っこと添い寝、どっちの方が後々のことを考えるといいでしょうか?🤔 …とりあえず早く家事したいです😂 最終更新:2020年11月11日 お気に入り 寝かしつけ 家事 布団 添い寝 みゆ(4歳5ヶ月) コメント ゆここ うちの子も4.5ヶ月の時に急に手繋いでねるようになって、その後は添い寝??一緒の布団に入ってると勝手に寝るようになりました⭐️ 今もその頃から1人で寝てくれてます(*´・ч・`*) 11月11日 みゆ そうなんですね! ちなみに何ヵ月くらいから手を繋がず添い寝だけで寝てくれるようになりましたか? 手を離すと起きちゃって離れられないのが今の悩みです😂 11月11日 ゆここ 1.2回手繋いだだけで、そのあとはトントンもなしです⭐️ 逆にトントンしたり触ったりすると怒ります😅 papaと喋ってると、安心するのか??すぐ寝てくれますww 11月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
そうなんですね!
ちなみに何ヵ月くらいから手を繋がず添い寝だけで寝てくれるようになりましたか?
手を離すと起きちゃって離れられないのが今の悩みです😂
ゆここ
1.2回手繋いだだけで、そのあとはトントンもなしです⭐️
逆にトントンしたり触ったりすると怒ります😅
papaと喋ってると、安心するのか??すぐ寝てくれますww