※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

保育園・幼稚園に通う子供の体調不良での休みについて相談です。2歳から通わせた方の経験を聞きたい。自分の1歳半の子供を預けるか悩んでいます。

お子さんを2歳くらいから保育園・幼稚園に預けられた方に質問です!
通い始めて最初の1〜2ヶ月って、お子さんの体調不良でどのくらい園を休みましたか🤔?

うちはもうすぐ1歳半なのですが、まだ病気にかかったことがありません。風邪などの免疫も少ないと思うので、集団生活すると少なからず何かの病気にはかかってしまいますよね😭2人目の産前産後で上の子どもを預けようか迷っていて、、

よかったらみなさんのご意見を聞かせていただきたいです!よろしくお願いします🥺🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

冬になってからめっちゃ風邪もらってきます!
そして菌を持って帰って来たら、必ずレベルで家族全員風邪ひいてます笑
時期にもよりますが、冬に預けるなら風邪はかなりの確率でもらってくるかなーって感じです。

みかん

満2歳から幼稚園ですが、まだ園を休んでいません!
うちの末っ子は意外と大丈夫みたいです😆