コメント
あーちゃん
お誕生日近いですね(^O^)
私の子も全然寝ないです!
起きてる時間長いのにずっと
グズグズで毎日疲れちゃいます💧
早く成長してーって思ってます😂
真希波☆♪
うちも全然寝なかったですよー!
ここ1ヶ月でやっと夜起きなくなりました(・ω・)ノシ
誰か預けれる人いるなら30分でも1時間でも散歩とかカフェとか息抜きして下さい(T_T)
実際私は子供と2人暮らしでちょっと当たっちゃってました。。反省(T_T)
-
わっちゃーねーむ!
ほんとですか?。・°°・(>_<)・°°・。
やはりみなさん経験されることなんでしょーか?😭私も反省してます。。- 7月25日
-
真希波☆♪
赤ちゃんってずっと寝てるイメージですよねm(_ _)m
全然寝ないし、誰言ってたの!って毎日思ってましたよ、(笑)
とは言ってもまだこの世に出て1ヶ月ですからね…私たちにはわからない不安などで赤ちゃんは寝れないよね、お母さんの抱っこだと安心するんだね…とか考えるようにしてましたよ(*˙︶˙*)ノ゙
だんだん寝るようになって抱っこじゃなくても寝るようになってひとりで遊ぶようになって…
体は嬉しいけど心は寂しいです(T_T)
今のふにゃふにゃしてる感じ沢山楽しんで沢山抱っこしてあげてください♡
寝不足なのが一生続くわけじゃないし、いつかは忘れちゃうんです、、その辛さ(T_T)
私ももう少し味わっておけばよかったと後悔してる最中ですm(_ _)m(笑)- 7月25日
-
わっちゃーねーむ!
まさしく毎日思ってました!反省です。
そーですよね!今だけだしとことん向き合ってあげます✌️ありがとうございます!- 7月25日
祈乃
うちの子もはじめ寝なかった!!
赤ちゃんって寝ないの?って思いました。笑
起きてる間泣いてますか??
泣かずにいる時は赤ちゃんご機嫌だそうですよ(*Ü*)
「あら、ご機嫌なんねー(^ω^)」とかいいつつ私もいつの間にか寝てたりしょっちゅうでした。
一ヶ月だと寝返りもしないし、お母さんも適度に息抜きしてくださいね!しんどくなっちゃう!!
-
わっちゃーねーむ!
ありがとうございます!
起きてる時は足バタバタして1人で遊んでますでも、泣いてるときのが多いかな?抱っこしたら泣き止む感じです笑
息抜きしなくちゃですね、、、- 7月25日
みいさん
その子によっていろいろだと思いますが
うちの子もあまり寝ませんでした。
全く自分の時間なかったです。
というか今もありません(>_<)
赤ちゃんってよく寝ると思っていたので
なんで〜と思ったりもしましたが
まぁ個性だと思って今はとことん付き合ってます(笑)
うちの息子は寝ないうえにかなりの抱っこまんです!(笑)
-
わっちゃーねーむ!
やはり個性ですよね?笑
頑張って付き合うしかないですよねー頑張ります😭- 7月25日
-
みいさん
昼間はほんと9割くらい抱っこして過ごしてますが最近夜に起きるのは1回くらいになったので夜は寝れるようになりました!
これも個人差大きいと思いますが必ず楽になる時が来ますよ💓
泣いてずっと抱っこだとストレス溜まるかもしれませんがこんなに求めてくれるのも今だけですしたくさん付き合ってあげよう!と思ってます(*^_^*)
でもたまには息抜きしてくださいね♩うちの息子は外に出るの大人しくなってたので1カ月すぎてからベビーカーでお散歩とか行ってました!- 7月25日
-
わっちゃーねーむ!
あー最近お散歩忘れてました💧いかなきゃ!笑
たしかに私も9割抱っこです夜も抱っこでは寝るけど置いたらおきます😭いまのうちだけ!頑張ります😭- 7月25日
YuU·͜·ೢ ⋆*
娘も2ヶ月の頃までは朝方6時まで
泣いて泣いてばっかで抱っこしてを
ずっと繰り返して寝不足すぎて
イライラしちゃうし...その時に
「イライラしたら気持ち伝わるから
「大丈夫やで~^^*ママはここにおるからね
~」って心穏やかにしてトントンしてあげ」
っと母に言われしてみたら自然と
私自身 気持ちが軽くなり2ヶ月以降
朝までぐっすり寝てくれるように
なりましたよ♪♪
-
わっちゃーねーむ!
その言葉試してみます😊ありがとうございます!
イライラみせたらだめですもんね!- 7月25日
-
YuU·͜·ೢ ⋆*
是非是非(๑ ˙˘˙)/
それか日常飲ませてるミルクを
寝る前に+20多く飲ませてあげて
お腹いっぱいにさせてたら
夜中のミルク無しで朝まで寝てくれたり
したんで結構楽でしたよ♡- 7月25日
-
わっちゃーねーむ!
そーですよね!ちょっと多めに飲ませてみます✌️✨✨ありがとうございます( ^ω^ )
- 7月25日
JDAxxxABC
私も息子が1ヶ月すぎたあたりそうでした…c(>_<。)
自分なりに調べたりした結果
やっとママのお腹にいないと自覚し始める頃らしく、母に言われましたが
『今あんたが宇宙や知らない土地にに放り出されたら不安でたまらないだろ?それと一緒!
赤ちゃんの世界は最初お母さんのお腹から始まってるんだから☺
でも知らない所に行っても設備がちゃんとしてて
まわりの事がわかるようなってきたら安心して不安もなくなるでしょ?
だから赤ちゃんの不安がなくなるまでの辛抱だ!』
と、言われて妙に納得しました(^-^)♪
個人差はやはりありますが息子は1ヶ月ほどそんな日が続きましたが
毎日声かけや抱っこなどして
過ぎたらしっかり寝てくれるようなりました(*´∀`)
-
わっちゃーねーむ!
その言葉すごく納得できます!
たしかに、そー思って向き合います✨ありがとうございます( ^ω^ )- 7月25日
Miiiii
うちの子もまったく寝ませんでした。
自分も寝不足で思考回路が停止寸前。。。
徐々に リズムが出来てきて寝てくれるようになりますよ( ˊᵕˋ )♡今は辛いですが。。。ふんばりましょう♡
わたしも もー。寝てよ!って 当たってました泣 でも 今思い出せば 良い思い出です♪
-
わっちゃーねーむ!
みなさん経験される道なんですね!
ふんばるしかないですね、、、
いい思い出やねと言えるよーに頑張ります😊- 7月25日
わたプーさん
夜はほとんど寝てませんでした!夜中3時ぐらいに寝始めるので私も赤ちゃんに合わして寝てました!3ヶ月になる頃9時には寝るようになり4ヶ月頃から朝まで起きなくなりましたよ!最初は苦痛でした…
-
わっちゃーねーむ!
みなさん同じなんですね。
うちのこ寝始めがなくずーと目がパチパチして途中で目をつむりかけるけど目があいちゃう感じです!苦痛が思い出になるよーにがんばります!😂- 7月25日
-
わたプーさん
3ヶ月頃からまとまって寝るよと言うアドバイスを信じて頑張りましたが結局体重増やすために4ヶ月までは夜中起こしてましたね…いつかは寝てくれると信じましょうฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
- 7月25日
-
わっちゃーねーむ!
ありがとうございます( ^ω^ )
すごく勇気わきました!頑張ります😆- 7月25日
やじ☆
うちもそうでした(>_<)!1カ月になったら体力がついたきたのか起きてる時間がいきなり増えて…(>_<)イコール、泣いてる時間が増えただけ…(ーー;)今思えばその時が一番辛かったです💧
でも、だんだん泣いてる時間の中にも笑ってくれる姿が増えたり、抱っこしなくても隣にいて話しかけてれば🆗だったり、っていう時間もでてきますよ〜!
無理しないでくださいね♡
-
わっちゃーねーむ!
やはり、、、みなさん通られる道。
ありがとうございます( ^ω^ )
早く意思疎通できるよーになってお喋りたくさんしたいですー。・°°・(>_<)・°°・。- 7月25日
reico84
わたしもずっと抱っこしてました♡抱っこしながら寝る体勢を見つけたり、添い乳で寝かしたりしてましたよー♡
ママに甘えてるんですね♡
ほんとに赤ちゃんって一瞬だけの貴重な時期なので、大変だとは思いますが、毎日を大切に、この小ささを噛み締めてくださいね♡
この時期の我が子はもう一生戻ってこないですから( ^ω^ )♡
-
わっちゃーねーむ!
親から抱っこ癖つくからおろしなさいと言われますがおろしたら泣くし。どーしたらいいの?って思ってました😂
そーですよね!ありがとうございます( ^ω^ )- 7月25日
-
reico84
昔の人は、よく言いますよね!
あんたの育て方が悪い!とか無神経なこと言われてムカついたりしてました笑♡
赤ちゃんにも性格があると思いますし、抱き癖を気にして抱っこしないよりも、泣いたらどんどん抱っこしてあげたほうが赤ちゃんの精神的な成長に繋がるそうですよ♡
3ヶ月過ぎたあたりから少しづつ楽になってきますよ〜( ^ω^ )がんばりましょう!- 7月25日
-
わっちゃーねーむ!
そーですよね抱っこしてあげて大丈夫ですよね!ありがとうございます( ^ω^ )周りは気にせず向き合います😆✨
あと少しの時間と思って頑張ります😊- 7月25日
退会ユーザー
今日は手強い日で、まさに今寝ません!興奮して手を振り回して泣いてる時は本当にずーっとあやしっぱなしです。
やっと寝ても、ミルクを吐いたりして目を覚まして、また泣き出します😢
病院に入院してた頃は、大人しく寝てたなあと思い出します。
みんなに、3か月くらいになれば楽になると言われますが、どう楽になるんでしょうね(笑)
早く楽になりたいですね!
-
わっちゃーねーむ!
私もよくあります!お雛巻きしてもなにしてもだめな時ありますよね😂💧
早く楽になるよーに目標にがんばるしかないですね!ありがとうございます( ^ω^ )励まされました!!!- 7月26日
わっちゃーねーむ!
そうなんですか?
やっぱりそーですか?😂抱っこしてないと泣くし抱っこしても寝ないしなんなんでしょーね?😱
あーちゃん
1日ちがいです👶🏻
ずっと泣かれてるとイライラ
して何してほしいのー?
ってこっちが泣きたくなります💧
お互い頑張りましょう❣
わっちゃーねーむ!
そうなんですね!!!!
その気持ちめちゃわかります!
頑張りましょうね😆✨✨