※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
家事・料理

掴み食べメニュー教えてください🙇🏻‍♀️現在9ヶ月の娘が8ヶ月頃から離乳…

掴み食べメニュー教えてください🙇🏻‍♀️

現在9ヶ月の娘が8ヶ月頃から離乳食を食べなくなりました。

食感、バリエーション、スプーンのサイズ、決まった時間にとりあえず座って食べてもらう、などなど色々工夫はしてみましたが、こちらが差し出すと2口食べてぷいっとされてしまうように😂

どうやら自分で触りたいようだったので掴み食べに切り替えたところ、食べてくれるようになりました。

しかし私自身、料理が苦手で組み合わせとかパッと思いつきません😂

皆さんのこんなの作ったら食べてくれたよ!最近こんなの作りました!などなど教えていただきたいです🙇🏻‍♀️✨

コメント

私も料理苦手で組み合わせ思いつかないです😂😂

手掴み食べは、パン類をあげたり
娘はかぼちゃが好きなようなので、かぼちゃのおやきよく作ってあげてます☺️

• ちか

ちか

回答ありがとうございます!
    パンだとあまり汚れなくて良さそうですね😍
    ちなみにパンは市販の食パンですか??
    うちもかぼちゃ好きです🎃💓

• 11月11日

退会ユーザー

市販の食パンもあげます🍞!
    あとは9ヶ月〜食べれるホットケーキミックスでホットケーキ作ったりしてますよ☺️

かぼちゃのおやき、かぼちゃをペースト状にして、形整えて焼くだけなのでしたことなかったらまたしてみてください♡

• 11月11日
  • ちか

ちか

ありがとうございます!!
    丁度冷蔵庫にかぼちゃあるので、さっそくおやき作ります😋💓

• 11月11日

退会ユーザー

ぜひ🧡娘さん食べてくれますように😌🧡

• 11月11日