1. トコちゃんベルトで頸管長の変化について情報が欲しいです。 2. 入院中、頸管長が短くなっている不安があります。同じ経験の方いますか?
こんばんわ!2つ質問させて頂きます!
1・現在20w2d 頸管長が24mmで切迫流産で入院しています。
トコちゃんベルトがいいとゆー事で最近使い始めたんですが
トコちゃんベルトを使って頸管長が伸びた
伸びなかったなど色々な話を聞きたいです!!
2・入院12日目なんですが診察する度2mmずつ
短くなっていってます。
ベットで寝たきり動くときは車椅子行動で
安静にしているのに短くなっていってます。
ものすごく不安で誰か同じ経験をした方いらっしゃいますか?
- 流れ星(8歳)
コメント
べじにゃん
トコちゃんベルトの効果だと断定は出来ないですが、私は効果あったと思います。突然30mmになって、あと1mmで自宅安静と言われましたが、ベルトして1週間で37mmになりました。そこから張り止めと毎日トコちゃんベルトを堅く締めて、34週でやめました。頚管長が短くなっちゃうのは体質もあると思うのですが、安静にしてても短くなっちゃうのは辛いですね。。。早く退院できるといいですね。
SIVA
妊娠初期から腰痛になりトコちゃんベルトをしていましたが……25週で切迫早産で入院になりました……泣
shiさんと同じく車椅子で、入浴も寝たまま介助されてました……。
不安ですよねっっ。
トコちゃんベルトしてたのに……泣
でも、なるべく日中はしてた方が、骨盤がしまって子宮も締まるかもですねっ!!
早く退院できるといいですねっ!!
-
流れ星
コメントありがとうございます!
私も腰痛が酷く背部を腹部エコーしてもらった所右の腎臓がはれていました💦
SIVAさんは大丈夫ですか??
効果があるかないかは分からないですが
付けたほうがいいとゆー口コミなどを見ると
やらなきゃ!って思いますよね!!
生産期まで後数ヶ月 母子ともにがんばります!!- 7月28日
-
SIVA
妊娠初期の腰痛で骨盤が開き、又、お腹も張っていたので早産に繋がったと思われます……泣 子宮口3〜4センチ開いてたんですよ! 頸管長もなにもありませんでした……泣 赤ちゃんも触れるくらいになり……泣
縛る手術をしましたが、破水する事もあると言われ……泣
頸管長も縛った部分のみで保ってたので、1.3ミリでしのいでました!!
本当、寝たきり頑張り、無事予定日の一週間前に産みました!!
生産期目指して頑張って下さい!応援しています!!- 7月28日
UC-MAMA
こんにちは❤
切迫で入院の話が出ましたが
トコチャンベルトして
出来るだけ安静にしたら
30ミリから42ミリになりましたよ!
流れ星
返事ありがとうございますm(*_ _)m
一気に7mmも伸びたのは凄いですね!
トコちゃんベルトってつけるの難しいですが
付け方も関係するんですかね??
これ以上縮んでしまうのは精神的にもきてしまって。
効果があると信じたいです!
べじにゃん
ちゃんと骨盤高位の姿勢で付けて、きつめにしっかり締めて、トイレで用を足す時も外さない、というのはやってましたよ☆
流れ星
トイレする度にはずしているのですが
どーすればいいんでしょうか💦
質問ばかりですいません。。
べじにゃん
トイレの度に外して、また横になって付け直せれば別にそれでもいいのですが、そうでないときは外さない方がいいです。実際、付ける位置はかなり下でトイレで邪魔になるくらいが正しいです。トイレの時は後ろだけ少し上げて座り、終わった後に戻すと問題ないですよ☆どこかのサイトでやり方みて、そうしてました!
流れ星
丁寧な説明ありがとうございます(*' ')*, ,)
試させて頂きます!