コメント

はじめてのママリ🔰
私の子2回目打つのに風邪ひいて治ってからと言われました。
先生的には1回受けてれば大丈夫だよとインフルのワクチンなんてお守りだよ
本当かどうかはわかりませんが、、
私の子の病院は予約無しで早い者勝ちなので私も少し焦ってます、、

おだんごかーちゃん
昨日2回目打ち終わりました。
地域や病院によってシステムが違うんですかね。うちは9月予約開始の段階で子供は自動的に2回分まとめて予約の枠が取れるシステムでした。体調不良などで予約した日に受けられなくてもワクチンは確保出来てるから日程調整して再度、、って感じです。
ゆーさんと同じように2回目が打てないという投稿拝見しますがなんか病院の対応も不親切だな、って感じます😓💦
-
ゆー
はい、クリニックによっては2回目とかいけるんですが、私が甘かったですね。コロナの影響ですね
- 11月11日

退会ユーザー
今週土曜日に2回目予約してるので
熱出さないようにしてるところです😅
友達も2回目予約取れなかったと言ってました😓
-
ゆー
そうなんですねー。焦りますー
- 11月11日

はる
うちも2回目予約取れてません😭
1回目受けた時に薬が切れてるから次がいつ予約取れるか分からないからこまめにネット予約のを確認するように言われて1週間近く経ちましたがなかなか予約できず…
他の病院にも当たってみましたがどこもいっぱいみたいです😣
いつも予防接種でお世話になっている病院では12月の予約が少し先に開始されるとのことだったので日付け超えたらネットで予約するしかないなと思ってます😓
それで無理だったら諦めます💦
双子なので1人分予約が取れたところで意味がないので同じ時に取れるかめちゃくちゃ不安です😭
子どものことですからなるべく受けられるなら受けたいですよね😓
うちも主人がネットで見てくれていますが、予約とかするのは私です💦
男の人は呑気ですよね😓
-
ゆー
呑気さに、殺意がわきます(笑)コロナの影響ですよねー、早く見つかるといいですね
- 11月11日
-
はる
分かります😂
あのあといろいろ調べてたまたま曜日指定で受けられるところを見つけて予約しました💦
当日の朝に電話とかただでさえいつもバタバタなのにどうしようと思っていたのでとりあえずよかったです😣
うちの方だけか分かりませんが、病院によっては11月と12月と予約するタイミングをずらしているところもありました!
妊婦さんなので無理せずゆっくり過ごしてくださいね😭- 11月11日
ゆー
そうなんですねー、地域にもよるんですかね。一回でも打ててたらいいなら少し安心します。ありがとうございます。早く風邪が治るといいですね