住まい 注文住宅で新築を建てた方で、5年以内に売却された方いますか?住宅ロー… 注文住宅で新築を建てた方で、 5年以内に売却された方いますか? 住宅ローンはどうなりましたか? 差し支えなければ、購入金額と売却出来た金額を教えていただきたいです。 最終更新:2020年11月18日 お気に入り 1 住宅ローン うなり 新築 うさ(5歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 3年で売却して いま2軒目建築中です🏡 実際は身内に売却したのですが、 不動産屋に 仲介ではなく売却した場合の買取査定額だと 建てた時の金額から-300万程の金額でした。 11月11日 うさ ご回答ありがとうございますm(__)m 参考になりました! やっぱりマイナスになりますよね😭 11月11日 退会ユーザー 買取での査定額なので仲介だともう少し高めでスタートできるので良いかなと思います🤔後は設備とかにもよると思います! ただ…今コロナで売れ行きが悪いらしくて不動産屋さんの買取額も仲介額も相場が下がってるらしいです💦 11月11日 うさ 遅くなりすみません。。 仲介、、なるほど! 設備も家自体も良いものではないので難しいかもしれないです😭 コロナの影響もあるんですね、、 詳しくありがとうございますm(__)m 11月18日
うさ
ご回答ありがとうございますm(__)m
参考になりました!
やっぱりマイナスになりますよね😭
退会ユーザー
買取での査定額なので仲介だともう少し高めでスタートできるので良いかなと思います🤔後は設備とかにもよると思います!
ただ…今コロナで売れ行きが悪いらしくて不動産屋さんの買取額も仲介額も相場が下がってるらしいです💦
うさ
遅くなりすみません。。
仲介、、なるほど!
設備も家自体も良いものではないので難しいかもしれないです😭
コロナの影響もあるんですね、、
詳しくありがとうございますm(__)m