2人目妊娠中で予定日超過、娘の誕生日準備ができず。旦那は仕事、検診もある。家族での誕生日お祝いについて相談。実家は未定。プレゼントは渡済。
明日娘の誕生日🎂です🎊
私は2人目🤰していて予定日超過です💦
いつ産まれるか、早く出てきてって気持ちで余裕なく
正直娘の誕生日の準備何もしてません😣
誕生日の明日も旦那は普通に仕事、娘も保育園です🙌
私は検診です💦
皆様だったら
こう言う場合どうしますか?
平日で旦那さん仕事で、自分は🤰中でも
誕生日の日にちゃんと家族でお祝いしますか❓💦
2歳の誕生日って料理や雰囲気❓何したらいいのか調べてもいなくて😓
実家の両親は、2人目産まれてからちゃんとお祝いしよう❗️
と、じぃじもケーキ🎂豪華なやつを予約すると張り切ってました😅
実家ではいつになるか未定ですが、ちゃんとしたお祝いをする予定です🎊
ちゃんと誕生日当日にも旦那と2人で娘をお祝いしてあげた方がいいのか😣
プレゼントは先週買ってもう渡しました😅
ちなみに
一歳の誕生日は手作りケーキ🎂作ったり、旦那も当日仕事でしたが休みをとり、娘と3人でプレゼント買いに行ったりしました🎁実家でも週末お祝いしてもらいました🎂
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はな
うちはまだ1人なので経験談とかではないですが、簡単におめでと〜!!って気持ちだけお祝いしてあげて、盛大にやるのは産後(赤ちゃんのお祝いと一緒とか)でいいと思います。
正直2歳の誕生日なら大きくなったら絶対覚えてないし、当日やることに本人がこだわる年齢でもないので、親も当日に拘らなくてもいいと思います☺️
みのん
私だったら、ご飯をちょっと豪勢にしてお祝いするかなと思います😄
ちゃんとお祝いする予定があるなら、また今度きちんとお祝いしようねって言って、簡単にしちゃいます。
うちも、長女の2歳誕生日が次女の出産予定日と近かったので、誕生日前にプレゼント渡してお祝いしました✨✨
誕生日当日前日に、次女が産まれて、当日は母不在でした😭
-
ママリ
ご飯を娘が好きな物にしようと思います🙌
日にちにこだわらなくてもいいですよね😅実家で改めてやる予定ですし😊🤲
すごい偶然ですね‼️
私は娘より2人目遅れそうです😅- 11月11日
みー
私ならケーキとちょっといいご飯にします。
産後は自分がケーキ食べれないですし、毎年写真に残してあげたい派なので😁
検診なら、そのまま入院、、ってならないといいですね💦
-
ママリ
確かに食事だけ誕生日っぽくした方がいいですかね🤲
簡単な物でお祝いしようと思います🙌
確かにそれなんですよね😅
今はなんともないですが、内診グリグリされそうなのでそのまま陣痛にって考えられますもんね💦- 11月11日
ママリ
やはり産後でいいですよね💦
なんか今更娘に申し訳ないなって思ってしまって😓
最近特にイヤイヤもわがままもすごく、私も気持ちに余裕なくイライラしてしまい、誕生日なのにこんな感じでいいのかとふと思ってしまい🤦♀️
確かに覚えてないですね😂
考えすぎですよね😅
気持ち楽になりました✨😊