りさ (´・ω・`)
明細を見たわけじゃないので何とも言えませんが、もしかしたらそうなんかもしれませんね〜
うちの子は私が血糖値少々高かったので低血糖の可能性ありってことで、小児科入院という扱いで別料金でした。
それは、そういう扱いにすれば保険対応ができるからだそうです。
なので別になっているのかもしれません。
ぴーちゃん
保育器に入ってました?
低体重じゃなくても、黄疸とか治療が入れば別で治療費かかりますよ☆
-
にゃらん
保育器には入ってないのですが、光線治療はしました!
低体重だからっていうよりは治療があったのは私じゃなく息子ってことで別になってる感じですかね?- 7月25日
りーえ
新生児管理費の事ですか?
それなら体重関係なくどの赤ちゃんも請求されました。
母親と同じく入院中の日数分。
(私の産院は5日で1万×5日=5万)
帝王切開の子は保育器など、医療処置分は請求されましたが…
-
にゃらん
それは新生児養育管理料ってやつですかね?
それもとられてます!
あと、食事って書いてあるのはミルクでしょうか?
その他は検査や黄疸の治療のお金のようです。。。- 7月26日
ばっち~ママ
治療費がかかってるのかなって
思いますが、乳児医療証ができてから
お金戻ってきませんか?
-
にゃらん
そのへんの仕組みがよくわからないのですが、それは医療費の助成のやつでしょうか?
- 7月26日
-
ばっち~ママ
そぅなりますね☆
- 7月26日
-
にゃらん
ありがとうございました!
- 7月26日
-
ばっち~ママ
ちなみに乳児医療証は保険証ができてから
役所に行くとすぐもらえます☆- 7月26日
なかちん
うちは低体重児でしたので保育器にはいり光線治療もして2週間ほど入院しましたが別で費用がかかりました(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
乳児医療証を提出して実費は3万円いかないぐらいでした!!
ミルク代やオムツ代などは保険外になるそうです(*>ω<*)
-
にゃらん
保育器には入ってないのですが、2日間光線治療はしました!
なんで別になるんでしょう?- 7月25日
-
なかちん
入院をされてる間に光線治療をされたんですよね?
それでしたらミルク、オムツなどの自己負担の分は返金はされないですが治療費の分などは乳児医療証を提出すれば返金されると思いますよ٩(●˙▿˙●)۶
明日支払いをされる時に受付の方から説明があるとは思いますが…。
私も1年半以上前の事なので記憶が曖昧で申し訳ありません(´∀`;)- 7月25日
こってぃ
うちは光線治療して、その分が息子の保険証を使って息子の治療費の請求がきましたよ!なので明細は私のものと息子のもので別でした!
-
にゃらん
同じ感じです!
保険証はまだ出来てないから10割で請求されててエライ金額になってます(^-^;
やっぱ治療してるから明細が別々なんですね(>_<)- 7月26日
コメント