スタイを作るための型紙の入手方法や型紙がなくても作れるかについて教えてください。
これから産まれてくる子にスタイを作りたいのですが、スタイを作ったことがある方は、型紙どこで手に入れましたか?🤔型紙が無くても作れますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ろみ
キットを1つ購入して、その型紙で何枚か作りました😊
あとは図書館で本を借りて型紙写して作りました!
三角のスタイなら型紙なくても作れると思いますよ☺️

やま
プリンターがあればネットで探すと結構色々ありますよ(^o^)
型紙をそのまま印刷して使えるものがあったので上の子のときに作りました!
-
はじめてのママリ🔰
ネットで探してみたのですが、どういうものを印刷したらいいのか分からなくて…😭
- 11月10日
-
やま
私はスタイ 型紙 無料
で検索して、出てきたサイトの中で気に入った形のPDFファイルになってるものを表示して印刷してました!
あとは最近はYouTubeでも簡単な作り方がたくさん出ていて便利だなと思います!- 11月10日

moony mama
私は、ちょっと変わったものを作ってました😊
長方形に縫ったものを、真ん中でタック寄せてるだけです。
とてもよだれの多い子だったので、さっと取り替えられて、持ち歩くのにガサ貼らなくて便利でした😄
あと、少し大きくなってからは、ハンカチ作ってバンダナ風に負けるようにスナップボタンつけてました。
はじめてのママリ🔰
キットがあるんですね!ろみさんは色々作られてるんですか?😊まずミシンを買わなきゃなのですが、色々作れるか心配です…笑
ろみ
スタイと抱っこ紐のよだれカバーと収納カバー作りました😊
あとは帽子編んだりしました🧶
上のお子さんがいるとなかなか広げて作業する時間ないですよね😂
スタイや抱っこ紐カバーは難しくないので頑張ってください✨