※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆
その他の疑問

ぬいぐるみ 等のお古をもらいましたが、あまり綺麗でないし、大量に貰っ…

ぬいぐるみ 等のお古をもらいましたが、
あまり綺麗でないし、大量に貰ったのですが
家が狭く収納する場所がないのでシミがたくさん
ついているのとおもちゃ何個かを
処分しようと思っています。

ぬいぐるみをゴミに出すのはどうなのかな?
と思い質問しました。
ぬいぐるみを処分したことある方、どのように
処分されましたか??

コメント

迷惑ですよねぇ…
家の片付け代わりにお下がりくれる人っていますよね笑

その地域のゴミの分別方法によりますが、ぬいぐるみくらいなら外から見えないように袋に入れて出しちゃいます!
プラスチック製の大きいのは粗大だと思います。
タダでもらって処分代払うのとかホント嫌でした!笑

• ★☆

★☆

そうなんですよ〜 貰った時は喜びましたが、帰って見たら、 …。って感じでした。笑

燃えるゴミと書いてあったので燃えるゴミで出せると思いますが、何かぬいぐるみって普通に捨てるものじゃないのかな〜?供養とかあるのかなぁ?と思ったりしまして。
    プラスチックだけど、電池で動くようなやつってやっぱり不燃ごみとかでいいんですかねぇ??
    わかります。笑 タダでもらったのに処分代とか嫌ですよね〜。

• 7月25日
らんまま

そういうのどういう神経であげてるのかと思いますよね〜😡😡私も義理姉に服やらのおさがりもらったんですがシミがついて汚いのとか普通にやるしほんとイライラします!!
私はぬいぐるみとかは燃えるのゴミでバンバン捨てちゃいます!おもちゃは物によりますがプラで捨てちゃえば大丈夫だと思います!

• ★☆

★☆

私も服も頂きましたが、捨てました。笑 ましてや、1人目の子だったので新しいもの買いたくて余計にいらなくて。笑
    未使用とか一回くらいしか着てないとかならまだしも、シミつきって…ってなりますよね〜😑😑いらなかったら捨てて!っていやいや捨てます。笑
    意外と普通にごみに出して大丈夫なんですね!下の方が言っておられるように塩まいて燃えるゴミに出そうと思います!

• 7月25日
ニャンたち

昔、年末年始の神社に人形を供養してくれてたので持っていったことがあります。
あとはやったことないけど、リサイクルショップで古かったり汚れたぬいぐるみを見たことがあるのでこれから先処分するなら持っていこうと思ってます。ゼロ円覚悟ですが(笑)

• ★☆

★☆

神社で供養してるところがあるんですね!近くであるのか調べてみます!!いい情報ありがとうございました!!
    リサイクルショップって、汚いぬいぐるみもあるんですか!?笑
    0円でもいいから受け取ってほしいです。笑 うちの近くにリサイクルショップあるので見てみます!!

• 7月25日
kana

保育園で働いていた時、古くなってしまったぬいぐるみやおもちゃは袋に入れて上から塩もパラパラ入れてからゴミに出してました🐻

• ★☆

★☆

早速、最後に塩をパラパラしてから出します!!ありがとうございます!!

• 7月25日
フルーツ牛乳

ぬいぐるみ🐻は燃えるゴミとして出すことができず直接お寺に持参して処分してもらいました😅