※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

旦那様のお弁当作ってるママさん!うちは朝早くて5時前には起きて作らな…

旦那様のお弁当作ってるママさん!!
うちは朝早くて5時前には起きて作らなきゃならなくて正直めちゃくちゃしんどいんですが、、

前日に卵焼き焼いておくとかしていいんですかね、?夏場は厳しいでしょうか?
それ以外にもこうしたら楽だよーとかあれば教えてください!

コメント

まぁ

うちは前日の夕御飯の残りをほぼ入れています😌☝️
あとチンなんでものの5分でできます(笑)

  • ままり

    ままり


    同じくです!うちも晩御飯多めに作って入れてるんですけど結構余白あるっていうか😂😂卵焼きともうひと品くらいはいりそうかなとか💦もっと全体的に詰めてみようかな、、笑

    • 11月10日
はじめてのママリ🔰

最近はあまり作ってないですが、ちゃんと作ってた時は前日に全部終わらせてました😂
おかずもご飯も詰めてあとは持っていくだけの状態で冷蔵庫に入れてました🙌
産前は私が早朝出勤で朝に作る暇なかったので💦

  • ままり

    ままり


    ありがとうございます!
    やっばまりそうですよね!大変ですもん、、😭
    うちも前日に詰めておくようにしたいと思います😭!

    • 11月10日
まる

卵焼きも前日に作ってましたよ!!!冷蔵庫に入れればOKという考えでした笑

  • ままり

    ままり


    安心しました!✨わたしも冷蔵庫信頼しきってるのでいいかなーと😂😂💓

    • 11月10日
ブーチャン

朝早い日は前日詰めてます。
会社で電子レンジで温めるので、冷凍唐揚げとかそのまま詰めます笑
弁当用に玉子焼を冷凍保存しておくとかもインスタとかで見た事あります。
私はひじき、きんぴら、豚焼肉とか簡単な副菜をお弁当用カップに作れる時に冷凍保存してるので後玉子焼とウインナーで大体私は5品あれば自分的には合格にしています😊ひじきとかは子どもの離乳食にも食べさせます笑
茶色ばっかりの時は冷凍枝豆を添えるだけで緑が入るのでキレイと思いますが、茶色ばっかりでも全然気にしないです🍱

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😭✨
    うちも量重視なので茶色になりがちなんですけど、参考にさせて頂いて副菜作り置きやってみます!1週間分って思って作れば案外やれそうです!!🥺

    • 11月10日