※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいな
子育て・グッズ

2日間昼寝できず、夜も寝かしつけ失敗。泣き過ぎてリバース、おっぱいで寝かせ。寝るのが下手で離乳食も食べない。イライラが止まらない。

おっぱい無しの寝かしつけ成功してたのに、2日間昼寝できなくて夜までもたなくて、就寝前の授乳中に寝てしまった…

その2日間のせいで、今日はおっぱい無し寝かしつけ失敗…
とことん泣いても寝たフリでいこうと思ってたのに、泣き過ぎて大量リバース…
息子も私も着替え、シーツ交換…
そうなったらもうどんなに寝たフリしたって無理だと思って結局おっぱい飲みながら寝かせちゃった…

はーなんで上手くいかないんだろ。
自力で寝入ると2時間半は寝てくれてたのにな…
おっぱいで寝たら30分で起きるんだろーなー
自分のことほんとなんもできない…

寝るのは下手だし、離乳食は初めてもうすぐ4ヶ月経つのに全く食べないし。本当になんでだろー

可愛いのに今夜はイライラが止まらない

あーお腹減った。早くご飯食べたいよー
お願いだから早く寝てくれー
そして3時間くらいは寝てくれー

コメント

みさまる

こういう吐き出し必要ですよね!
よく頑張ってらっしゃいますね!睡眠不足と自分のことできないのはストレス溜まりますね〜😭
もし悩んでいるようなら、市の相談窓口や助産師さんに相談乗ってもらったりしたらどうですか??うちの場合は母子手帳に相談電話窓口書いてあります!
うまくいくようになるといいですね!

• りいな

りいな

暖かいお言葉ありがとうございます😭先程寝て、夕飯食べ終わったところでまた起きたので授乳中です💧

市で開催している毎月の体重測定などの際に、助産師さんや栄養士さんに睡眠のこと、離乳食のことなど相談しました。色んな方法を教えてもらったのですがどれも既に試し済みで、効果無しでした…

成長を待つしかないんでしょうかね…😭

• 11月10日