※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこママ
子育て・グッズ

息子が泣く度にイライラしてしまいますどうしたらいいでしょうか。。

息子が泣く度にイライラしてしまいます
どうしたらいいでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も娘が泣き出すたびに、はあ…もう…泣くなよ…って思います😭赤ちゃんは泣くのが仕事ってわかってたはずなのに気持ちは抑えきれません💦

ままり

大丈夫ですか?
まだまだ大変な時期ですよね😢

携帯はスマホですか?
YouTubeとか入ってます?

我が家はYouTubeでゆりかごのうたなどのオルゴールをかけてました。
あとはおしゃぶり使ったり、もう最悪の場合は布団を山にして自分が山によっかかって息子を抱っこしたまま寝てました。
あとは、ママさんがイヤホンで好きな音楽聴きながらとか、耳栓したりとかするのもありだと思います。

本当は日中に頼れる方が居れば預かってもらったり、一時預かりなど利用してお子さんと離れる時間を持てたらいいんですけど、今年はコロナもありますし、なかなか難しいのが現実ですよね😢

• おとこのこママ

おとこのこママ

YouTubeよく流すんですが、ほんとにグズると音楽もおしゃぶりもミルクも何してもダメです。。
    抱っこも立って揺れてないとダメです。。
    無事に寝てくれました😭ありがとうございます😭

コロナや息子の病気のこともあってなかなか預けられないので、がんばります😰

• 11月10日
  • ままり

ままり

YouTubeもおしゃぶりもダメなんですね😢

お母さんはもう既に頑張ってると思いますよ。

お母さんが頑張と余計にイライラしちゃうと思うので、預けるのが難しいご様子なので、他のことを可能な限り手抜きしたり、耳栓したり、好きなもの食べたりして息抜きしてくださいね😢

• 11月11日
  • おとこのこママ

おとこのこママ

ありがとうございます。優しい言葉をかけていただいてとても助かりました😭

• 11月11日
*めろん*

分かります😔
母親には泣き声が不快に聞こえるようになってるみたいですよ😭

aya

めちゃくちゃ分かります。今日まさに泣かれてイライラして怒鳴ってしまったところです。泣き声聞くのしんどいですよね。
私はどうにかしたくて、ネットで検索して怒鳴ることで子どもに与える影響という記事を読みました。
イライラすることも怒鳴ることも本当に良くないことだと実感しました。
私の場合はとにかくイライラしたら全てのこと(家事など)を放棄して抱っこしたり、かまったり、外に散歩に出掛けて気分転換しようと思ってます。
うちの子が泣くのは寝ぐずりとかまって欲しい時なので、、おとこのこママさんのお子さんは常に泣いてる感じですか?原因があるなら取り除いてとにかく泣かさないようにするとイライラも落ち着くのかなーと思いますが、、
後、私は今日寝ぐずりでイラつきすぎて一旦子どもを布団に置いて、別の場所でお菓子を食べて落ち着きました😅私は食べることが発散なので!

• aya

aya

10ヶ月のお子さんなら活動時間は3時間半〜4時間くらいだと思うのですが、活動時間が長すぎてグズってるとかないですか?
    うちは6ヶ月なので活動時間は2時間ほどなのでそれくらいで寝かしつけてます!(それでもグズリますが😩)
    活動時間を意識すると眠たいタイミングでスムーズに寝れるみたいです!(既にされてたらすみません💦)

• 11月10日
  • おとこのこママ

おとこのこママ

10ヶ月なんですが、病気持ちのためまだまだ首も座らないくらい成長遅れてるんです。。
    でも活動時間意識してみます!無事に寝てくれました😭
    ありがとうございます💧

• 11月10日
おとこのこママ

みなさんありがとうございます…
寝ぐずりがひどくイライラしてしまってます
病気持ちなのでなるべく泣かないようにしなくてはいけなくてどうしたらいいかわかりません
ミルクを飲ませても飲まずに泣くし抱っこしても全然だめです