子育て・グッズ ズリバイについて質問です。ハイハイの促し方も教えてください。 ズリバイについて質問です。(修正8ヶ月) 今現在のズリバイは両手を前に出して身体を引き寄せてゆっくり進む感じなのですが手を左右交互に出せるまで同じだったよって方いますか? あと、ハイハイがまだ出来ないのにお尻を高くあげているのでハイハイの促し方もよかったら参考にさせてほしいです😂 最終更新:2020年11月19日 お気に入り 体 ハイハイ N(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 2児ママ うちの子はズリバイもハイハイも さほどしないままつかまり立ちしましたよ! なのでズリバイでは ほとんど前に進めてたことないです(笑) 11月10日 N お返事が遅くなりすみません🙇♀️ なんと今日ハイハイが出来るようになりました! それと同時につかまり立ちもしちゃいましたが…笑 立つ前に沢山ハイハイしてもらいたいです♡ ちなみに娘さんは転んだ時しっかりおててつけますか?🥺 11月18日 2児ママ うちの子は前に転ぶことがほとんどなくて。。笑 今は走るようにもなって 前に転びますが 普通に手は出ますよ! 11月18日 N コメントありがとうございます! そうなんですね🤣 よくハイハイしないと転んだ時に手が出ないと目にしますが出ない子がいるってくらいなんですかね… 女の子なのもあって少し心配でした😂 11月19日 2児ママ みんながみんなそうじゃないと思いますよ😊 11月19日
N
お返事が遅くなりすみません🙇♀️
なんと今日ハイハイが出来るようになりました!
それと同時につかまり立ちもしちゃいましたが…笑
立つ前に沢山ハイハイしてもらいたいです♡
ちなみに娘さんは転んだ時しっかりおててつけますか?🥺
2児ママ
うちの子は前に転ぶことがほとんどなくて。。笑
今は走るようにもなって
前に転びますが
普通に手は出ますよ!
N
コメントありがとうございます!
そうなんですね🤣
よくハイハイしないと転んだ時に手が出ないと目にしますが出ない子がいるってくらいなんですかね…
女の子なのもあって少し心配でした😂
2児ママ
みんながみんなそうじゃないと思いますよ😊