妊娠・出産 子どもが食べ残しを食べたり、食器を共有した場合、サイトメガロウイルスに感染する可能性があるかどうか気になります。 サイトメガロウイルスのことを知らなくて 子どもの食べ残しを食べたり、食器を共有してしまいました。 もし、抗体がなかったら必ずサイトメガロウイルスになるんでしょうか? 最終更新:2020年11月11日 お気に入り 食器 体 ままりん(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ここ 必ずじゃないですよ! 抗体がなくても感染しない時はしないですし、する時はします! 11月10日 ままりん 感染してたらどうしようと頭がいっぱいです。。。 11月10日 ここ 気をつけていても100%防げるものでは無いと思うので、あまり気にしない方がいいですよ😭 そのウイルスのことを知らないまま過ごしてる方もいますし! 11月10日 ままりん 気にしなくて大丈夫なんですかね? 怖いです。。 11月11日 ここ 今から気をつけてればいいかと! 妊婦健診の際に、相談すれば自費になるかと思いますが抗体検査してくれますよ! 11月11日 ままりん これから気をつけます! 妊婦健診のときに検査もしてみようと思います! 11月11日
ままりん
感染してたらどうしようと頭がいっぱいです。。。
ここ
気をつけていても100%防げるものでは無いと思うので、あまり気にしない方がいいですよ😭
そのウイルスのことを知らないまま過ごしてる方もいますし!
ままりん
気にしなくて大丈夫なんですかね?
怖いです。。
ここ
今から気をつけてればいいかと!
妊婦健診の際に、相談すれば自費になるかと思いますが抗体検査してくれますよ!
ままりん
これから気をつけます!
妊婦健診のときに検査もしてみようと思います!