※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

子供が床で頭を打ち、泣いて眠ってしまいました。疲れている可能性もありますが、気になる状態ですか?

子供が部屋の床ですべって頭を打ちました。
「ゴンッ」と音がしてすぐ大泣きして、そんなにたいしたことないだろうと思いつつ抱っこしていたらすぐに寝てしまいました。
これはまずい状態なんでしょうか?💦
今日はいつものお昼寝をしなかったので、転んで泣いて疲れてただ眠っている…というだけならいいんですが😓
このまま起きてこなかったらまずいですよね…

コメント

R0331

息子もよく転けてます😅
1度すごい音とともにギャン泣きしそのまま眠った事がありました😅
その時に調べたのですが頭を打った後吐いたり変わった様子が無ければ様子見で大丈夫と書いてありました😅
幸いその時は寝て起きたら普通だったので安心してました😅

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます!
    怖いですよね😖
    やっぱり注意深く様子見ですね💦

• 11月10日
  • R0331

R0331

私もびっくりしました💦
    とりあえずは様子見でいいかと!😭

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子も大人用のベッドから落ちたときすごい音しましたが夜で眠かったのですぐ泣き止んで寝たことがあります💦

それ以外にも頭をぶつけることもたくさんありましたが元気に生きてます😂

なので大丈夫ですよ✨

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    子供はよく転ぶとはいえすぐ寝たのは初めてだったので不安になりました😓

• 11月10日