子育て・グッズ 赤ちゃんが直接おっぱいを飲めそうです。おっぱいに切り替えても大丈夫でしょうか? 間もなく2ヶ月を迎える赤ちゃんのママです😃 私の乳首の大きさと、未熟児で口が小さかったことから直接おっぱいを飲むことができず、搾乳をして哺乳瓶でミルクを飲ませていました。 しかし、体重も増え成長し、直接おっぱいを飲ませれそうな感じです。 今からでもおっぱいに切り替えていけると思いますか? 最終更新:2020年11月10日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 体重 搾乳 乳首 赤ちゃん おっぱい 未熟児 めぐ子(4歳7ヶ月, 11歳, 13歳) コメント P 同じような感じで2ヶ月になる直前に直乳で飲ませ始めました! 日中はほぼ完母でいけてます🙌 11月10日 めぐ子 そうなんですね!すごーい! 私も頑張ろうね😃✨ ちなみに夜はどうされてるんですか? 11月10日 P お互い頑張りましょう😭! 試行錯誤しながらなのでこうやってます!っていうの無いのですが、寝かしつけする前は母乳にミルク80とか足してます!寝付けば3時間はまとまって寝るかな〜って感じです😭 11月10日 めぐ子 そうなんですね~😆👍 参考になりました! ありがとうございました🤗 11月10日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ子
そうなんですね!すごーい!
私も頑張ろうね😃✨
ちなみに夜はどうされてるんですか?
P
お互い頑張りましょう😭!
試行錯誤しながらなのでこうやってます!っていうの無いのですが、寝かしつけする前は母乳にミルク80とか足してます!寝付けば3時間はまとまって寝るかな〜って感じです😭
めぐ子
そうなんですね~😆👍
参考になりました!
ありがとうございました🤗