※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが昼寝後に泣き出し、ミルクを飲んで機嫌が戻りました。ミルク200mlをあげて2時間でお腹が空くことが気になるようです。

4ヶ月で朝寝、昼寝が30分ずつは少ないですよね🥺?

昼寝を30分して、30分ご機嫌で遊んだら泣き出したのでまた寝かしつけしたのですが、抱っこしても全然寝ず😭
置いたら怒る🥺

ミルク200mlあげてますが、2時間でお腹空いてたということでしょうか😭

飲んだら機嫌戻りました😭

コメント

ままりちゃん

私もそんな感じでした!保健センターの人にどーしようと相談したら、午前中とか散歩に行くといいって言われました!外に出ればグズりもなおって時間稼ぎにもなるし、疲れさせればもっと寝てくれると思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    同じ4ヶ月の男の子なのですね!なるべくお散歩に行くことにします😭義理母が寒いと行かせてくれないのですが😭泣。
    体力が有り余ってるのですかね😭
    カピさんのお子さまは、ミルクどれくらい飲みますか🥺
    寝ないし、欲しがりすぎていて困ってみして😭

• 11月10日
ままりちゃん

1回に200前後を5.6回飲みます!
確かにだんだん寒くなってきてるけど、毛布1枚掛けていけば赤ちゃんは私たちより体温が高いので、全然問題ないと思いますよ☺️