夫からの誕生日プレゼントで、財布ではなくキーポーチをリクエスト。同ブランドの財布を買われたが、今の財布が大好きで変えたくない。微妙な気持ちで喧嘩を避けたい。どう反応すればいいでしょうか。貰う日が怖いです。
愛用している財布があるのに、プレゼントで財布をもらいます。
全くセンスの合わない夫から誕生日プレゼントとして何が欲しいかきかれたので、キーポーチをリクエストしました。(ブランド、型番、写真付き)
その際、財布とかじゃなくていいの?と聞かれたので、今の財布が今までで1番使いやすくて気に入っているし、キーケースが使いにくいから送った画像のタイプのキーポーチがほしい、と伝えました。
見に行ったらキーポーチが品切れだったから違うのでもいい?と聞かれたので、ネットでもちょっと高いけど売っているよ!と伝えました。
ひょんなことから、同ブランドの財布を買ったと言われました。たしかに、少し前まで(2年程前)同ブランドで財布も見ていましたが今の財布を母からもらって気に入って欲しくなくなりました。(余談ですが、ATAOの長財布なんですが本当に財布ってこんなに使いやすい??!!って思うほど財布を使うのが楽しくなり、とても大好きなのです。)
もらえるのはたしかに嬉しいですが、大好きな母からもらった大好きな今の財布を変えたいとは1ミリも思いません。安いものではないので使わなかったらきっと怒るし、貰う前から泣きそうです。
好きなブランドの財布を貰えて微妙な気持ちになるのは、贅沢な悩みだとは思いますが、どう反応したらいいのでしょうか。財布だと分かってしまった今、素直な反応を見せると喧嘩になるのは目に見えています。貰う日が怖いです。
- mii(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ちまこーい
喜びます😊
ちょっと手間ですが、旦那と出かける日は貰った財布使います。
どっちの財布を使おうかなって楽しみ増えます😊
退会ユーザー
お気に入りの方は普段用、プレゼントして貰ったものはお出かけ用とかにするのはどうですか?!
-
mii
カバンも仕事用、プライベート用兼用で1つしかなくて、入れ替える概念がそもそもなかったです、、、😭
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとう!今の財布がダメになったら使うね✨それまで大事にしまっておくわ~🎵
って言いますかね😉
-
mii
そう言いたいのですが、ぜっっったいいじけられちゃいます、、😢😢😢😢
- 11月10日
ママリ
たぶん財布よりキーポーチの方が安いから気を使ってると思われたとか。
miiさんのそんな思い入れのある財布だとは思ってないとか 。
私なら「嬉しい!大切に使いたいからお出かけの時に使うね😊」って言いますかね
-
mii
キーポーチでも3万程だったのです、、、、財布概算でキーポーチ2〜3個分程するのです、、、😢😢欲しくないものにそんなに高いもの、、っていう気持ちでいっぱいです😢😢😢😭😭😭😭
- 11月10日
はじめてのママリ
欲しかったブランドのだ〜!ありがとう!勿体無くて使えないや、大事にするね。特別な日に使わせてもらうよ!
と言って、記念日とか旅行とかの特別感のある日だけそのお財布使います!
-
mii
がんばってそう言ってみます、ありがとうございます😊
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
みなさん優しいですね😅
私はハッキリと
「申し訳ないけどなんでそれにしたの?財布は要らないって言ったのに。。」と言いますね😅
なんなら怒るかもしれません。
miiさん優しいですね😊
-
mii
皆さんの優しさに脱帽です、、金額が金額なのでまた喧嘩になるのもめんどくさい、、、😩😩😩
かわいいデザインならまだしも、おそらく普段のスニーカーや服などいちいち私の好みとズレているものを好むのでその面も嫌です、、、だから写真付きにしたのに、、、、- 11月10日
★ 3 kids mama ★
わたしなら生活費専用の財布にします!笑
気に入ってる財布は自分の財布のままで☺✨
-
mii
そもそも私スマホ決済ベースのキャッシュレスで財布に現金もほとんど入っていなくて、財布をあまり使わないのです、、、😭そのために分けるのも、、、分けようか、、、😭
- 11月10日
ゆか
元カレに同じことをされました。
箱を見て「え、これ長財布の大きさじゃない…?」と思って開けたら長財布でした…
私も財布は今のが気に入ってるから他のものが欲しいと言っていたのに…
知らなくて買ったなら使いますが、ちょっと引いてしまいました😅
その元カレはサプライズ?相手が欲しいものじゃなくて自分が買いたいものをあげるタイプでした💨
そこから元カレと会うときはその財布使ってましたが、カードとか入れ換えるのが面倒くさくて💧
お蔵入りになりました😅
-
mii
たぶんそのタイプなのかもしれません、、、私が好きな今回のブランドの激似したデザインのノーブランドのリュックを買ってきて、嬉しい?嬉しい?アピールをしてきたり、、😢
その時もカバン買い換えたら?と言われてほしいものを探している最中で苦笑いしか出来ませんでした。持たないと怒るし、言い方悪くいうとパクリ商品だし、持つのも恥ずかしい。。。。- 11月10日
mii
楽しみが増える、、いい考え方ですね😊そう思えるようになりたいです、、
ちまこーい
入れ替えの手間だけで、使う姿見れたら相手に喜ばれるし悪い気にさせずに自分も別の財布使えば、気分かわるし私にはメリットしか思いつかないです😊
mii
そもそもほぼスマホ決済orキーケースに入れてるクレカでキャッシュレスな上、一緒に出掛けていてクレカ以外の現金は夫が使うという財布を使うことが少ないっていうのもあるんですよね、、、😢😢
とても気に入っている財布があるのに、使わない財布に10万弱、、、とマイナスに考えてしまいます😢😢😢
ちまこーい
使わずとも好きな人が選んでくれたものがバックの中にあれば喜びます😊