※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳半の娘が買い物でカートや抱っこを嫌がり、手もつないでくれない。困っている。どうしたらいいでしょうか?

1歳半の娘が買い物にいくと、カートに乗るの嫌、抱っこも嫌、手もつないでくれなくて困っています。ひとりで歩き回りたいようで、でも邪魔になったりするしカートにひかれそうになるし危ないのでなんとかしたいのですが、、手も振りほどかれても何度も繋ごうとすると座り込んで抵抗します。抱っこも仰け反って叫んで嫌がるし、周りの視線も痛くて辛いです。せめておとなしく抱っこさせてくれたら、、みんな見かける子はカートにいい子にのってるか、おとなしく抱っこされてるのに、、いつもへっとへとになります(´;ω;`)
なにかいい方法はないでしょうか?

コメント

ゆーちんママ*.

お買い物カート、2種類あると思いますがどちらもダメですか?
ベビーカーもダメですかね?
うちの娘も最初は嫌がってましたが、首座りから~のやつは喜びます!後ろに少し倒せるやつです!

• m

m

回答ありがとうございます!
    ダメなんです(´;ω;`)
    ベビーカートも、対面のカートも、固定しない座るだけのカートも、アンパンマンのカートもだめでした、、アンパンマンは最初5分くらいはのります。いつも使ってるベビーカーは外だと長く座ってるんですが、室内だとやっぱりだめです(´;ω;`)

• 7月25日
杏

うちの子の場合、ハンドルが付いているキャラクターのカートだと喜んで乗ってくれますよ(๑•ω-๑)

• m

m

回答ありがとうございます!
    アンパンマンとかのやつですか!
    うちはそれに乗せてお菓子渡しても5分~10分くらいで降りちゃいます(´;ω;`)

• 7月25日
まままり

うちの子もカートや抱っこひも、ベビーカー嫌いでした!
1歳だと手を繋いで歩くのも難しいですよね(*_*)
うちの場合は、お魚どこにあったっけ?まま忘れちゃった!知ってる?一緒に探してー♡とか言いながら歩いていました♪
時間かけてゆっくり買い物していましたよ♪

ゆうぴた

肩車!すごく喜びますよ❤
お母さんは肩とか首とか大変かもしれないですけど、うちはどうしようもないとき肩車してます!
ぜひ試してみてください😊
あと体力があればですが、下にがくんと落ちる感じで遊んであげるともうめちゃくちゃ嬉しそうにしますよ(笑)

あとは抱っこ紐でおんぶしながらでもいいかもしれないです♪

ちゅる

うちの子も1歳半ですがキャラカートも10分乗ればいい方で抱っこも嫌!手も繋がない!!
同じ状態でメッチャいらいらしてました(´・_・`)

もー開き直って一緒に買い物する感じにしたら大分言うこと聞いてくれる様になりました!
100きんで小さいカゴを買ってきて子供のカゴに軽い買うものを入れてお手伝いしてねーって言いながら回る感じにしたら、まだついてきてくれる様になりました…>_<…
たまに暴れまわる時もありますが。。。

メッチャ買い物に時間かかりますけど、今は仕方ないって感じで諦めています(´・_・`)