※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の取り分け方や材料の切り方について相談です。大人と子供で味付けを変える方法や、小さいスープ鍋を買うべきか悩んでいます。

離乳食完了期で大人取り分けする時どうしたらいいですか?
味付けする前に分けて、大人の味付けして、そして子供の分は薄味付けする感じですか?
材料切る時はどうしてますか?

取り分けするのが難しいです😭
小さいスープ鍋買おうかな?😭

コメント

さーママ

子供用に味付けしてから
取り分けてました☺️
材料は出来てから子供サイズにしてました。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほどですね、わかりました❤
    子供ように薄く味付けして取り分けてから大人の分は濃いめに作ってみます!
    キッチンバサミなどで切ったらいけますよね?

    • 11月10日
  • さーママ

    さーママ

    キッチンバサミやそのままスプーンで潰せれるものはそのまま潰してましたよ😊

    • 11月10日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!今日やってみます😭❤

    • 11月10日
もふもふ。

薄味で作って子供の分を取り分けてから、大人用に味を濃くしてます!
サイズは子供用に取り分けた物だけ食べやすいサイズに切ってますよ!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!やってみます

    • 11月10日
あんよ

味付けする前に取り分けて別鍋で味を付けるか、薄味で味付けして取り分けて後から大人の味付けしなおしてます!

小さくするのめんどいので普通に切って調理してから食べる前にキッチンバサミで適当に細かくしてますよ🙋‍♀️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    味付けは子供の分薄味付けしてから大人の味付けしてみます!

    小さくするのめんどいので、食べる前にキッチンバサミで切ってみます☺️

    • 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちは幼児食(上の子の料理)の取り分けなのですが
完成してから下の子用にお湯や水で薄めてます🙌
味付け前に取るのが面倒で😂先に味付けちゃいます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    味付け完成してから、お湯や水で薄めたりも楽そうでいいですね!
    やってみます!ありがとうございます😊

    • 11月10日