※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名希望
お仕事

CDの梱包方法について教えてください。必要な材料も教えてください。

オークションやメルカリで、CDを出品したことがある方、教えてください!どのように梱包して送っておりますか?材料は、何が必要ですか?

コメント

アイママ♪

DVDを出品した事あります(๑• .̫ •๑)
DVDにプチプチを巻いて、茶封筒に入れて送りました!

mc♡mama

プチプチに包んで発送します(^^)
メルカリのガイドに載ってますよ☆

匿名希望

ありがとうございます!
DVDは、どのくらいのサイズの茶封筒に入れましたでしょうか?(>_<)

匿名希望

ご丁寧にありがとうございます!
プチプチで包むときは、どんな包み方でも大丈夫でしょうか?(>_<)

アイママ♪

封筒サイズは、A4サイズです。
大きいようなら余った部分を折り曲げてましたよ(๑• .̫ •๑)

匿名希望

ありがとうございます!
発送方法は、ゆうメールでしたでしょうか?(>_<)

アイママ♪

その時はまだメール便があったのでメール便で出してました!
今は、メルカリ便を主に使用してますが、定形外の方が安い時もあるので、計りでグラムを図って定形外の金額調べてどちらが得かで決めてます。

匿名希望

そうなんですね(>_<)
ありがとうございます!
ちなみに、化粧品も発送したことございますか?その際も、プチプチで包んで茶封筒に入れて発送でも大丈夫なのでしょうか?(>_<)

アイママ♪

化粧品は、割れ物がある時はプチプチで巻いて小さなダンボールに詰めて送りましたよ(๑• .̫ •๑)
試供品みたいな袋状のものや割れ物が無いときは、プチプチで茶封筒ですかね(๑• .̫ •๑)

みし

今日ちょうど100均でDVD発送の為の封筒パックを買ってきました!2枚セットで100円、封筒の内側にプチプチがあるものです!
ただ中に入れて封をするだけで発送できますよー✨

匿名希望

これはとても便利そうですね!! 
タイミングが合って嬉しいです♪ 
ありがとうございます(*^-^*)

匿名希望

お返事遅くなってしまいすみません(;_;)
なるほど!
ありがとうございます(>_<)