コメント

青リんご
息子の小麦粉アレルギー心配したんですが小児科の先生にパンが1番小麦粉強いからパンで大丈夫なら他もいけるよ~って言われました!ちなみに乳製品は私は最初ヨーグルト小さじ1を温めてあげてだんだん量増やしていきました!その次は粉チーズあげたり、牛乳温めてあげたりの順でした👍

Elly🔰
食パンとパスタあげたら他は大体大丈夫かな?と思って他は特に試さずあげてます
乳製品はヨーグルトあげてみて、大丈夫そうなら牛乳やチーズあげてます😊
-
おRee🍶♡
ありがとうございます!参考になります🥺ちなみに小さじどのくらいあげてクリアにしてましたか🤔?
- 11月10日
-
Elly🔰
食パンは最初1匙あげて、1/4くらい食べれたらでクリアにしてました😊
息子はヨーグルトはあまり好きではなかったみたいで5匙でクリアにしました- 11月10日
おRee🍶♡
そうなんですね🥺ちなみにパンはどれでも大丈夫なんでしょうか?
ヨーグルトは無糖のやつで良いんですかね😣?質問ばかりですみません🙇🏻
青リんご
一応まだ卵が完了してなかったので卵入ってないのを見てあげてました!あとはたまにはちみつ入ってるのもあるので注意です!でも基本市販の食パンやロールパンとかはいけますけどね☺️念の為裏面みて買ったらいいですよ!赤ちゃん用のパンは息子好きじゃなかったです笑。ヨーグルトはベビーダノンあげたりしたんですが高いし砂糖が気になるし人口的な甘いのに慣れられても嫌だったので無糖のヨーグルトにバナナや甘い果物入れてあげてました!私は一石二鳥と思いブルガリアのカルシウムと鉄分ってやつあげてました👍でもプレーンならなんでもいいと思いますよ!