※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウンパルンパ♪
雑談・つぶやき

母の心遣いがじーんときました😭地元から遠く離れた場所で子育てしている…

母の心遣いがじーんときました😭
地元から遠く離れた場所で子育てしている中、夫が10月から単身赴任になりました。夫は飛行機の距離のためお金や時間の問題もあり、月に1度しか帰ってこれません。私は毎日一人で二人の子育てに必死でした。
先日、実母が様子を見に遊びに来てくれた時、これはあなたにってお金の入った封筒を渡されました✉️「これは両親からあなたへ。このお金を使って、来月、予定してる日と別にもう1回パパに帰ってきてもらいなさい。その方があなたも少し楽になるでしょう?」と。
このお金があれば、母は滅多に会えない孫にもう一度会えるのに…
私にとって1番ベストな方法を考えてくれたんだなぁとじーんと来ました😭すぐ夫に連絡し、来月帰って来れることに✨その日まで頑張ろう😃

コメント

ななか

素敵なお母さんですね!そして、それを当たり前と思わず感謝できるいちこさんも素敵ですね😊✨
お互い子育てお疲れ様です😊
私もそんな母に、そんな息子娘に育てたいです💮💮

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

照れ臭くてその場では「あら、ありがとう」としか言えませんでしたが、後からいろいろ考えてじーんと来た出来事でした😭
    孫に夢中に見えて、ちゃんと娘(私)のことも考えてくれてるんだなぁと😳
    コメントありがとうございます✨

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

読んでて ウルっと来ちゃいました😢

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

私も後から考えてウルッと来ちゃいました😭私も母みたいに、押し付けではない優しさを示せるような母親になりたいなぁと思った出来事でした✨
    コメントありがとうございます!

• 11月10日