※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみみ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が車のおもちゃで遊んでいます。同じような経験をしたお子さんはいますか?自閉症の子の横目について心配です。

1歳3ヶ月の息子がここ数日車のおもちゃを寝転んで遊んでいます💦同じようなことをしてたお子さんは居られますか?
後立った時に同じ目線になる所などにも車を置いて遊んだりしてます!

自閉症の子の横目ってこのことでしょうか😭

コメント

ネコ

うちは全然やりましたよ!
タイヤが回ってるのが気になってたみたいです。
今は飽きたのかやらなくなりましたが、一時期はずっとやってましたよ!

• ひみみ

ひみみ

コメントありがとうございます💓一時期のものなんでしょうか😭良かったです✨

• 11月10日
  • ネコ

ネコ

まだ1歳ぐらいなのでなんとも言えないですが、
    一時期にするときはすると思います🤔
    車を1列に並べるとかも一時期してましたが、飽きてからはしなくなったり子供のなので色んなことするのでいまはそこまで心配しなくていいと思います( ¨̮ )

• 11月10日
  • ひみみ

ひみみ

なるほど、一度は通る道なんですね☺️ありがとうございます💓

• 11月12日

うちの子も車に興味持ち始めてから毎日のようにしてますよ!
うちもまだ小さいので自閉症とかの診断もなく、今後はわかりませんが💦
寝転んで車動かすのも、机とかにわざわざのせて動かすのも全部男の子あるあるだと思ってました😂
よくインスタとかでもそういうシーンであるある載ってますよ☺️

• ひみみ

ひみみ

同じようで安心しました😭💓
    インスタ!見てみます!ありがとうございました💓

• 11月10日

退会ユーザー

私たち女側からすると男の子未知な部分も多いですよね😂
    旦那からすると、タイヤの動き?とか、フォルム?とかメカニズム的な部分が魅力的らしいですよ😂わわからん!!!(笑)って感じですけどね(笑)

投稿してた人忘れちゃいましたが、ママ友の集まりで男の子たちみんなそれぞれ床に寝そべって車なり電車なり見てるって投稿あって笑いました🤣女の子ママとかその様子見るとびっくりするらしいですよ🤣

グッドアンサーありがとうございました💦

• 11月10日
  • ひみみ

ひみみ

未知すぎます🤣笑
    皆するんですねぇ😳
    真っ直ぐ寝そべるんじゃなくてうつ伏せで寝そべりながら横向いてずっと転がしたりしてて心配になります😭

• 11月12日