※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

至急。夕食にブリの照り焼きを作る予定です。あと白菜を使って副菜を作…

至急。
夕食にブリの照り焼きを作る予定です。あと白菜を使って副菜を作りたいのですが、何がよいでしょうか。昨日、白菜しめじツナのさっと煮を作ったのでできれば他の系統がいいです。材料は今から買い出しなので、何か加わっても構いません。よろしくお願いします。

コメント

みん

白菜のロールキャベツは面倒ですかね?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうです☺️が、朝の下準備ですでにざく切りにしちゃいました😭😭😭

    • 11月10日
  • みん

    みん

    クラシル見ると結構簡単でおいしそうなの出てきてます(^^)

    • 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🤗

    • 11月10日
ぴー

ブリの照り焼きが味が濃いと思うのでそれを邪魔しない副菜にします!
白菜4分の1くらいを炒めて、水100cc、ポン酢大さじ1、顆粒だしを少し振って煮込むだけのものいつも作ってます。優しい味で好評です!
お好みでベーコンや油揚げなども一緒に煮込むと更に美味しいですよ🎵

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ポン酢で煮るのはやったことなかったです!醤油とみりんよりさっぱりめになるのでしょうか🤔やってみます✨

    • 11月10日
 まま

浅漬け好きです!
白菜の漬物って最強です私的に!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    浅漬けはあまりやったことありませんでした!メイン料理を選ばずに出せそうですね!
    調味料は何を入れていますか?

    • 11月10日
  •  まま

    まま

    あ、いやもう 市販の浅漬けの素をジップロックに入れて、そこに白菜入れとくだけです(笑)!
    手抜き万歳(笑)!

    • 11月10日
m

白菜ゆでて、塩昆布と和えるだけでも美味しいですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうです🤗息子も食べそうです!

    • 11月10日
  • m

    m

    食べてくれそうですね😆🤍
    簡単だしポリポリやみつきになります😂
    今度つくってみてください☺︎

    • 11月10日