美容師の方に質問です😊トリートメントをお店でお願いした時2日間は髪を…
美容師の方に質問です😊
トリートメントをお店でお願いした時2日間は髪を洗わないで下さいと言われました。
そのようなトリートメントってあるんですかね🙄
説明によると、髪が70%ほどストレートになるそうです。
これってもしかしてストパーなのかなとも思ったりしてるんですがどうでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
髪質改善トリートメントってやつですか??
あとアイロンしてましたか??
昔からの縮毛矯正でしたら2日間は洗わないでと言ってましたが、最近の縮毛矯正は24時間洗わなければ大丈夫なものが多いですけどね😅
髪質改善トリートメントでしたら加齢によるうねりやダメージによるうねりなどは伸びると思いますが、元からのくせ毛は伸びません。

退会ユーザー
もしかしたら髪質改善トリートメントかもしれないですね!
トリートメントも今はいろいろ種類があるので、メーカーとかトリートメントの名前聞かないと分かりませんが…
髪質改善トリートメントも施術後は髪を結んだり、耳にかけたりを控えてもらいます💡
自宅でもアイロン使うんですね😳
仕上げにアイロンして髪の中の水分をなくして定着させるためにアイロンをしますが、自宅でのアイロンは必要ないですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
どんなトリートメントするのか気になって溶剤写真撮らせてもらおうと思たんですけど取らしてもらえずでした😭
髪質改善トリートメントなんですね💡
日本ではミネコラやっていたのですが同じ感じですかね🙄
その時はミネコラとカラー同時にできたような気がするのでまた違うトリートメントとか🧐
少し調べてみたいと思います!- 11月10日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨
溶剤は美容師以外には見せれないと思うので、写真はNGだと思います😅
カラーと一緒にできるトリートメントもありますが、同時にできないトリートメントもあります!
カラーと一緒にできるトリートメントは多少髪を柔らかくする作用があって髪に負担ありなので、あまりオススメできないです😅
しっかり施術内容と薬剤説明をしてくれる美容院だと安心できると思います☺️- 11月10日
はじめてのママリ🔰
海外での施術なので詳しく分かんないのですが、トリートメントをお願いして、そのお店のインスタのストリー見せたらそのトリートメントになりました💦💦
まだ、予約だけで実際に施術してないのですが、トリートメント後は家でゴムや髪の毛を結ばない事と、アイロンを使って下さいって言われてます🙌🏻
その他にカラーと一緒にお願いしたらトリートメントの2日後にカラーしますって言われました😱
同日にはできないみたいです。。
退会ユーザー
↓に書いてしまいました💦すみません💦