赤ちゃんが夜遅くまで寝なくて心配。夜は23時〜0時になってしまい、朝も遅く起きる。生活リズムを整えたい。
生後1ヶ月(もう少しで2ヶ月)の赤ちゃんなんですけど、夜寝るのが遅くてちょっと心配です😓同じようなかた居ますか?
新生児の頃のほうが8時とかに割とすんなりと寝てくれてました。そこからどんどんと遅くなり、今では23時〜0時にやっと寝付く感じです😭成長ホルモンとか考えると本当は20時21時には寝て欲しい…💧
夕方頃の黄昏泣きは全く無くて、でもそれが夜の時間帯にズレ込んでるのか20時〜21時頃が何しても泣き止まずに機嫌も悪いです🌀
そして寝るのが遅いせいで朝も起きなくて、8時頃にやっと起きるけどおっぱい飲んだ後でバウンサーや抱っこ紐の中でまた寝てます💧
今はまだ生活リズムなんてあって無いようなものなんだろうけど、ここからどう早寝早起きに整えていこうか…と悩んでいます。
- TACO☆(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
六花❄️
回答にならないかもしれませんが、息子は未だに夜寝るのが下手で23〜24時に寝てます😂
生後0〜3ヶ月くらいまでは0時〜6時まで全く寝ませんでした😂All Night🌙
娘は何もしなくても勝手に寝て勝手に起きます😂
でも、息子の身長は今は大きめです😄
生活リズムは生後3ヶ月頃から整えられれば良いので、朝起きたら日光に当ててあげれば良いと思います😄
寝ない子は何しても寝ないし、寝る子は勝手に寝ますが、同じように育ちます😂
ママリ
私もまだそんな感じで
必ず22時に泣いてぐずるので
寝るのは日付変わる頃とか…
それくらいになります🤣
まだお腹から出てきて1ヶ月なので
まだまだトレーニングは要らないかなぁと
呑気にみてます☺️
-
TACO☆
コメントありがとうございます!お返事が遅くなりすみません💦
わぁー、お仲間がここに…😂💕笑
日付変わるまで起きていられると自分の時間が持てないし、もう自分も眠くて寝落ちしちゃいます💧
お互いゆるーく頑張りしょう😊✨- 11月12日
りん
朝になるとカーテン開けて、日光浴させてます✨
上の子もいるのでわ21時に電気全て消して真っ暗にしています😊
うちの子はそれだけで21時〜5時半まで寝てくれます👶(寝てても0時に起こしてミルクあげてます)
一度生活リズムが狂うと大変ですよね🤦♀️自分も夜寝たいし😔この方法で効果あるかはわかりませんが😭💦
-
TACO☆
コメントありがとうございます!お返事が遅くなりすみませんでした💦
21時〜5時までぐっすり寝てくれますか?ほんと凄いです✨ウチはまだまだ夜中は2〜3時間で目覚めてしまってます😓
朝の日差しを浴びて体内時計をリセットさせるの大事なんですね🤲✨寝室が遮光カーテンなのと、あと外もずっと天気が悪くて暗いのも関係あるのかもなって思えました!💡- 11月12日
ちぴmama
うちも、21時には暗い部屋でおっぱい飲ませたり、寝かしつけしたりしていますが、結局寝付くのは22時過ぎてからですかね😅
-
TACO☆
コメントありがとうございます!お返事が遅くなりすみませんでした💦
やっぱり、おっぱい飲んですんなり寝んね〜とか、段々とスムーズにいかなくなりますよね😂💧- 11月12日
TACO☆
えー!息子さん、赤ちゃんの頃は夜通し起きてたんですか!オールはキツかったですね😂
私もつい一人目の頃と比べてしまって💧ハッキリとは覚えてないけど、でもこんなに寝なかったっけ?って感じで。
最後の文の『寝ない子は何しても寝ない』ほんとその通りだなって思います😂とりあえずもう少し長い目で見ようと思います💧