※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子をもつ新米ママです。添い乳で寝かしつけると楽なのですが、横向きで寝る習慣がついてしまい、仰向けに戻すと起きてしまいます。

生後2ヶ月の男の子をもつ新米ママです

最近寝かしつける時に添い乳をはじめたら
めっちゃ楽で....
そのまま子供も横向きで寝るのが習慣となってしまい😭

突然死とかめっちゃこえーと思いながら
結局添い乳、横向きで爆睡😭

仰向けに戻すと起きます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそいちちしたことないですが、抱きながら寝てるので同じく横向きですよ😊 吐き戻しても横向きなら詰まらないですね✨ だから大丈夫じゃないですかね!
そいちち中にお母さんが寝ちゃって潰しちゃうとだめなんですよね!それだけ気を付けた方がいいですね!

• おもち

おもち

潰すとかはないです!大丈夫そうで安心しました!

• 11月11日

私は添い乳したことないですが添い乳に慣れてしまうと夜間断乳する時に子どもが寝ながらでももらえると思ってしまいなかなか夜間断乳がなかなかできないというのを聞いたことあります。
きっとお子さんによってなのでみんながみんなそうだとは限りませんが…

今はお母さんが楽でお子さんもしっかり寝てくれるのであれば大丈夫だと思います。

• おもち

おもち

断乳するのが大変、、たしかに考えてなかったです😭😭

• 11月11日
そろそろ体重戻そうかな

添い乳か……私おっぱい小さくて……妊娠したら少しだけ大きいおっぱい味わえると思ったら大きくなりませんでした
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ!
なので添い乳届かず。

突然死気をつけて下さいね😊

仰向けで寝る練習できたらいいですね😊

• おもち

おもち

私も乳首でなんとか届かせてる、、、添い乳ならぬ添い乳首🥺

仰向けにするとダンゴムシみたいに唸って起きてしまう🥺

• 11月11日