※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

干してる洗濯物を取っめそのまま着るのって常識ないんですか?旦那にもの…

干してる洗濯物を取っめそのまま着るのって常識ないんですか?旦那にものすごく怒られて子供が真似するからやめろと言われたのですが、何か困るものなのですか?
分からなすぎてすごくイラつきました。
皆さんはどう思いますか?

コメント

タルト

私いつもそうしてますよ

えっわからない、たたむ手間省けるし普通に効率いいとしか思いませんでした(・_・;

みかん

別に問題無いと思います。
むしろ時短!笑

ハジメテノママリ

私も全然やります…
毎回やるわけじゃないですし、着たいと思ったから着るし、
そもそも今妊娠中でマタニティのレギンスとか何枚も持ってるわけじゃないのでそうならざるを得ない時とかたくさんありますし🤣笑
うちは洗濯するのも畳むのもしまうのも私なので、もしそんなこと旦那に言われたら私もムカつ位ちゃうと思います!

はるな

何がダメなのかわかりません笑

なめこ

うちの実家の母はきちんとした人で、いつも綺麗に畳み、そんなことしていませんでしたが…
私は思いっきりやります😂!!笑
ママがきちんとしていたからって子どももちゃんとした子になるとは限らないです(笑)
逆も然り!

haaaaaan

何がダメなのか何一つわかりません!
洗濯取り込んで全部畳んでしまってというのをやってくれてから言われるなら許します。

ママ

とりあえずダメな理由を説明してほしいです😂

まいまい

うちの旦那はすすんでハンガーから取って着てくれますよ😊
畳む手間が省けるでしょって😆

何が悪いのか謎ですね…

すみっコでくらしたい

うちも室内干しでそこからとります。
手間ですもん。
誰もしまってくれないし畳んでもくれないので
干してるものから使って足りなければ出します。

🧸

私は一回畳んでから着なさい!って祖母に教えられたので昔からずっと洗濯物は一回畳んでから着てます!

• 🧸

🧸

調べたらこういう言い伝えがあるみたいです!祖母もこのようなこと言ってました!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

ダメな理由がまったくわからない…
ダメならお前が全部畳んでからしまえ!って感じですね

まー

干してるのをそのまま着るのは縁起が悪いみたいですよ😵💦

旦那さんも説明してくれたり
してくれれば良いんですけどね😭

まっこ

ハンガーにかけたままクローゼットにしまったりして、そこから取って着てたりしますよ。
ご主人何がダメなんですかね?

畳みもしないくせに、それがどれだけの手間なのか分かってる風に言われても困りますよね。

なな

全然します!笑 時短になるし、その分他のことに時間かけれるし、いいと思いますけどね!😂
旦那が洗濯、洗濯干し、畳み、衣類片付け全部綺麗にしてくれるなら、文句言われても目をつむりますが。笑

はじめてのママリ🔰

私も干してあるところから取って着ます😂実母はしっかり畳んでくれてましたが、それを見ていても私は干してあるところからとってます笑

そんなこと言うなら、自分で畳んで教えてあげろ!って思いますね笑

畳むとシワになるし、洗濯物増えないし全然平気です(笑)