コメント
ゆずっこママ
小さいマットをつなげて使っています^_^絨毯は敷いていません。
子どもの食べこぼしが多いですが下には落ちません。しかし、ホコリや砂などは下に溜まっているのでたまに掃除しています♪小さいサイズは絵柄があるので可愛いいですが大きい方が良いと思いました。
(*゚∀゚*)
大きいサイズを使ってます♡
色も好きだし、掃除はしやすいです!
マットの上には何も敷いてません。
掃除しやすいけど、隙間からゴミが落ちることもあるので
定期的にマットを外して掃除もした方がいいと思います(o^^o)
小さいサイズだと、外して掃除するのが大変そうだなぁと思い、
大きなサイズにしましたよ♫
-
のこ
コメントありがとうございます٩(*´︶`*)۶
コメント参考にして大きいの買ってきました(*´ー`)♥
手に取ると結構大きくてびっくりしました(笑)
確かに小さいと外すの大変ですよねー(><)
とりあえずまだ寝返りだけなので、1セット使って様子みて買い足したいと思います♥- 7月25日
うたじ
ウチは、小さいサイズのを使ってます!
その上に、今は、冷感のラグを敷いてます。
なので、そんなにマットの下まで掃除する事は、ありません。
最初は、ラグをひいてなかったんですが、
娘がハイハイしだして、足の爪が表面のデコボコに、引っ掛かるのか?よくはげていたので敷きました。
あと、
オムツ替えの時に、失敗して、おしっこを漏らしても、ラグを洗えば良いので、マットの下までおしっこが、染みることはありません。
あと、寝かしつけで、抱っこで立ってゆらゆらしてる時に、私の足の裏の汗が💦(笑)気になったので。
あと、うちは、犬の🐾足跡のマットも組み合わせて使ってるんですが、パズルになってるので、娘の足の裏に、汗で肉球が、張りついてよくハズレてました💦(笑)
最近は、気づいたら娘が、ラグをめくって、肉球をはずして、口に入れて、カミカミしてたりします(´д`|||)
足跡のタイプは、私は、どうかなー?と思います。
ウチも、食べこぼしスゴいですが、マットの下まで掃除する事は、めったにありません!
-
のこ
ラグを汚したら、毎回洗うのが大変そうです……マットだとそこだけ外して洗えるので(><)
肉球がはずれるのは困るけど、お子様の身体にくっついて外れるなら少し可愛いかもです(♡˙︶˙♡)笑
カミカミ始まったら、私も上に何か敷こうとおもいます!
今回は大きいので様子みてみたいとおもいます♪
ありがとうございます٩(*´︶`*)۶♥- 7月25日
-
うたじ
そう言われてみれば、そうですね💦(笑)
ラグ、洗うの大変です。(^_^;)
何はともあれ、いい買い物が出来たみたいで、良かったです♪- 7月25日
のこ
コメントをみて、大きいの買ってきました(*´︶`*)❤︎
参考になりまし!!ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ