※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こママ
子育て・グッズ

ネントレについて質問です。分かる方お願いします。1人目が添い乳をして…

ネントレについて質問です。
分かる方お願いします。

1人目が添い乳をしていたので夜中の起きる回数が多く困ったため、2人目はネントレをしたいと思っていました。
数日前からゆるく?ネントレをはじめました。
お昼寝は抱っこで寝ても良いことにし、夜は20時台の授乳後にベットに寝かせ、おやすみと声をかけて部屋を出ます。
初日はこれでもか!というくらい長く泣きましたが数日経った昨日は15分で泣き止み、今日は10分で泣き止みました。
が、泣いていないのですが起きているんです。。。
少し前までは泣き疲れて寝ていたのですが、これは眠くないということなんでしょうか、、、?
そのうち寝ると思ってそのまま暗い部屋にいさせておけば自然と眠るんですかね?💦
昨日は泣き止んだ後45分くらいに上の子を寝かすために寝室に入ったら目がぱっちりしていて驚きました💦

ちなみに夜は3〜4時間ごとの授乳で、1日2回ほどですが授乳後ベットに寝かせると泣かずに寝てくれます。

あとネントレのゴールは泣かずに寝るようになることですか?

コメント